首页 浑沌书苑 禅院论坛 捐赠 申请 下载 English edition
sign in sign up account_circle
环境优美且人文祥和的世外桃源——第二家园亮点系列一

逸仙草



        “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,当看到习主席说这句话的时候,我心里暖暖的,感动于习主席的圣人情怀。是呀,人活着,不就是想过一个开心快乐自由幸福的生活吗?普通老百姓每天每月每年努力着,为什么?不就是想过一个美好的生活吗?习主席真是说到人们的心坎里了。

        美好生活,人们追求了几千年了,哪里看到了?神仙故事里偶尔一瞥,却是可望而不可及;陶渊明却告诉我们, “落英缤纷”处,有一处世外桃源,环境优美,自然纯朴,人们热情善良,人人开心幸福……

        当生活的压力压得我们喘不过气时,我们多想有一个地方,不用担心吃穿住行生老病死,不用担心票子、房子、车子……,可以简单生活,幸福做事。不是为了金钱不得不去做事,而是以自己的兴趣和特长去做事,可以做自己喜欢的事,也可以不做自己不喜欢的事。

        当被各种人际关系弄得神经紧张,身心憔悴时,我们多想有一个地方,人与人之间关系简单,轻松自由,虽粗茶淡饭,却有知音相伴。

        当呼吸着被污染的空气吃着没有安全保证的食物时,我们多想有一个地方,自己开辟一个菜园,日出而作,日落而息,种植最纯净的蔬菜粮食,呼吸着最新鲜的空气,吃着最有自然活力的食物。

        当看着周围都被高楼大厦、钢筋水泥禁锢时,我们多想有一个地方,或山林、或原野、或海边……,有一处简单却雅致的的院落,可以亲密接触大自然,可放飞自己的心灵,享受自然宁静的生活。

        ……

        有吗?有这样的地方吗?

        有的,就在生命禅院创建的第二家园。

        第二家园就是人们梦寐以求的世外桃源,这不是存在于神仙故事里,也不是陶渊明笔下的文字里,而是实实在在存在于我们的中华大地上,触手可摸。

        几年来,雪峰引导着禅院草们,用他们的智慧和勤劳,用他们的时间和金钱,在云南创建了三处世外桃源,幽雅的安宁一分院,精致的楚雄三分院,大气的临沧四分院。

        第二家园是人类新生活模式的样板,是人类最理想的生活方式,世外桃源只是她的特征之一。

        建设美丽的世外桃源,需要美丽的心灵,因为只有美丽的心灵才能创造出美丽的生活环境和人文环境,所以,家园的另一亮点是《完美心灵花园是第一要务》。

        2014-1-13

close
Reset Password
Please enter your email address and we'll send you a link to reset your password.
New to Chanyuan?   Create an account.
close
Recharge
1 x C$1 = 10.0 Contributions
$ 20
$ 80
$ 200
$ 800
Please select the amount to recharge
You are not authorized to reply, please login or register.