首页 浑沌书苑 禅院论坛 捐赠 申请 下载 English edition
sign in sign up account_circle
家园的幸福生活
 
欢心草

 

  清早起来,我推开透明的玻璃门,周围晨雾缭绕,整个家园被笼罩在一片朦胧之中,犹如置身于云雾仙境。走在蜿蜒曲折的红砖小道上,意外发现小道两旁都下霜了,怪不得今儿有一点冷。

  北国风光,现在已是冰天雪地,银装素裹。而今居住在南国世外桃源,景象截然不同,这里四季如春,山清水秀,蔬菜爬满地,花卉竞相开放。

  第二家园没有天寒地冻,没有酷暑炎夏,有的是微风吹拂,艳阳高照,小草儿飘摇招手,花儿点头微笑。一切是那么的温馨祥和,远离了世俗的尘嚣,减少了一系列的痛苦烦恼,兄弟姐妹们和谐相处,以《新时代人类八百理念》为言行准则,“不操别人的心,不管别人的事,” “人不求我勿助之,人若求我急助之。”人人各司其职,每天满负荷高效率工作6小时,做自己最喜欢的一样工作,追求一流。没有人监督询问,没有人管制约束,工作时间自由,休息时间自己定,一切在自觉自愿中进行。

  第二家园集体生活丰富多彩,娱乐节目层出不穷,快乐在劳动中创造,家园处处欢声笑语,连绵不断。亲人们个个谈吐文明,幽默风趣,笑声跌宕起伏,一边劳动一边唱歌,是常有的事。

  “万般皆游戏,唯有性命真,”所以家园的一切活动包括劳动、工作、都是以游戏的方式和心态进行,游戏中建设,游戏中升华自身的品质,追求真、善、美、爱,摒弃一切的假、恶、丑、恨,积极向上,乐观通达,追赶太阳,逃离黑暗。

  家园亲人们来自五湖四海,共同相聚一起,工作、生活、娱乐、修行修炼,完美生命的反物质结构,建设心灵花园,并为人类做出新生活模式样板。这里家庭解体,孩子有专人负责,不用其父母操心,老人们由家园共同抚养。虽没有世俗社会所谓的血缘关系,但却比亲人还亲。

  亲人们都注重品质上的修养和精神心灵方面,都是在努力完美自己,洗涤心灵的尘垢,所以亲人相处很少有矛盾,人人都是慈眉善目,面露微笑,如天使一般。

  在家园生活了这么久,对于尘世基本没有任何留恋,每天呆在这么美丽的环境当中,安全、舒适、轻松、自由,连夜晚睡觉都很香甜,不断吸收着导游奉献的心灵大餐,身心灵无比的喜悦和感恩!当然最理想境界是千年界拷贝,第二家园还在不断地完善完美当中,我相信,第二家园的明天会更好!
 
  2010-12-21

 

close
Reset Password
Please enter your email address and we'll send you a link to reset your password.
New to Chanyuan?   Create an account.
close
Recharge
1 x C$1 = 10.0 Contributions
$ 20
$ 80
$ 200
$ 800
Please select the amount to recharge
You are not authorized to reply, please login or register.