首页 浑沌书苑 禅院论坛 捐赠 申请 下载 English edition
sign in sign up account_circle
我在绿洲简单而又富足的美好时光
                                                              
韶华草
 
                                                                                      
  童年是基石,奠定了人生的未来;童年是快乐,唱响了人生的乐章;童年是坐标,记录着人生的起点。
 
  在我七岁那年被我的姥姥(英皇草),于2009年4月18号带我一起去了太原,那时我妈妈(蔚霞草)和其他人第一批先去了太原,所以就由我的姥姥把我带了进来,正因如此,让我可以和一群心灵淳朴的人们一起生活在生命绿洲第二家园,并且还遇到了许多可爱的小伙伴,和他们一起学习成长。那也是我第一次见到雪峰导游,他是那么的和蔼可亲,让人发自内心的去尊敬他信任他。
 
  年纪还小的我就有幸去到山西太原、昆明茨坝、云南安宁的图片公司、昆明一分院、楚雄三分院、临沧四分院、、新疆喀泰尔、丽江隐逸山庄这几所家园里生活,还去了江西九江上学,走过了很多地方,也接触到了不同的文化,从而开阔了自身的眼界提高了自己的思维,遇到难题时学会了从不同的方向着手思考。若没有与生命禅院结缘,我现在估计还在河南的某个小村子里,无法走出河南省,也出不了远门。
 
  家园里安排了专门的亲人来照顾我们小孩子,从小就培养我们的独立性,让我们不再依赖父母。记得彼岸妈妈照顾我们小孩子的生活时,她会经常带着我们去山上收集松针用于堆肥,也会带我们一起偶尔参加劳动或采茶叶。当我们收集松针和采茶叶时看到地上落下的松果和茶果时,我们总会在休息之余玩松果(茶果)大战,还有专门在前方的作战人员和后方补给人员,这样简单的游戏总是能带给我们许多欢乐,山林间到处都充满了我们的欢声笑语。时间很快便在我们的嬉笑打闹中过去了,又是美好而又难忘的一天。
 
  记得我们小孩子去四分院,是导游亲自开着小黑车和正信爸爸开着大白车,专门从四分院到一分院接我们的,晕车的小伙伴坐在正信爸爸开的大白车,不晕车的坐在导游开的小黑车,那时感觉能让导游亲自接我们去四分院真的好幸福。在去四分院路经澜沧江时,导游专门在澜沧江大桥短暂停留驻足,让我们下车欣赏澜沧江的美景并拍照留念,同时让晕车的伙伴们可以呼吸下新鲜空气,导游无论任何时候都想的那么周到。一到四分院后美丽景色映入眼帘,这里简直就是仙境啊,处处干净一尘不染,房屋整齐有序的排列其间,半山腰上云雾缭绕,穿行其间便有仙人仙韵之感。
 
  2013年大年初一导游说他要亲自为在四分院的每一位亲人洗脚。虽然我一开始想着这只是简简单单的洗脚,但我还是提前专门把脚洗干净,穿上了自己的新鞋。直到后来我才明白这不仅仅只是表面上的洗脚,而是一次精神心灵的洗涤,瞬间便觉得我能被导游洗礼是几世修来的福分。
 
  记得在四分院大人们晚上上课和开生活会的时候,我们会把床单从床上取下来披在身上,把床单当汉服,玩角色扮演过家家玩,有时还会玩捉迷藏和枪战游戏。还有一段时间,我们小孩很喜欢玩玻璃球里的一种玩法“千年老虎皮”,这个游戏需要有七个洞,天水寨下面有一条土路,于是我们便在那条土路上挖了七个差不多大小的小洞,我们每次玩完就直接走了,想的下次玩的时候就可以不用再挖了,但每次我们再去玩的时候洞已经被其他人给填上了,直到后来彼岸妈妈说我们每次玩完都不知道把洞给填上,有时候玩的时候还挡了其他亲人干活时从这里过去的道路了,之后我们便再也没有玩过这个游戏了。无忧无虑的童年,如今回想起来都是那么的回味无穷。
 
  四分院遭到遣散后我们去到新疆上世俗学校,给我印象最深的是我们第一次写课后作业,写到了凌晨两点多才写完,包括第一次考试也考的很差,而在家园上学,为了我们没有压力和比较之心,从来都没有布置过课后作业和考试,让我们可以在轻松快乐的氛围下学习,而不是为了应付考试而去学习知识。在家园习惯了身上不带钥匙的我们,常常把我们宿舍的钥匙放在桌子上忘记拿,导致进不去宿舍。家园倡导的一条理念便是“道不拾遗,夜不闭户。”根本就不需要担心有人进你的房间拿东西,而给房间上锁。
 
  在家园每天只需上五节课分别是上帝知识、做人知识、和语文、英语、数学,上完这五节课一天的课程就结束了,也没有课后作业,剩余的时间我们会一起去劳动,亲近大自然,感受大自然。反之世俗的学生每天都要上十几节课,从早上五点半到晚上十点半,不仅课程多,就连星期天也会布置许多的作业,同时还要奔波于各个补习班之中,失去了在大自然中玩耍的好时光。当他们回想起自己的童年时光时,只有作业和各种补习班,没有五彩斑斓的色彩点缀,该是有多可悲多可怜。
 
  我记得在2018年12月15号星期六的晚上,我用英皇奶奶的草名登录总院,询问导游我可不可以申请成为禅院草时,导游回复可以,于是第二天下午就写好申请书发给了导游,因17号一大早还要赶车去学校,走的早,并且还是住校生,所以没有及时看到导游给我的回复和封我的草名,直到中午在学校食堂吃饭的时候,佩瑶草告诉我我获得草名了。这一个星期我满怀期待的只希望星期五赶快到来。星期五放学回到家之后,第一件事便是用英皇奶奶的账号登录总院查看自己的草名。看到草名的那一刻我欣喜若狂满怀感恩,感谢导游能让我在十六岁的年纪就拥有了通往天国的生命签证,与此同时,全新的我于2018年12月17日以韶华草的身份荣获新生。
 
  从小在家园环境的熏陶下,我的童年过得开心快乐,无忧无虑;我枯燥的学习变得生动有趣;我的双手变得勤劳质朴灵巧,我的心灵变得美丽而又晶莹剔透,今后我会努力把两套文集通读,并严格要求自己逐渐升华完美品质,紧跟导游路线图行走,做一冠谦卑平凡的小草。时刻向雪峰导游学习,在点点滴滴上追求一流,细节决定成败,现在做好每一件小事,将来才能成就大事。
 
  我的心中唯有感恩,感恩上帝爷爷,感恩导游。
 
  2020-6-24
close
Reset Password
Please enter your email address and we'll send you a link to reset your password.
New to Chanyuan?   Create an account.
close
Recharge
1 x C$1 = 10.0 Contributions
$ 20
$ 80
$ 200
$ 800
Please select the amount to recharge
You are not authorized to reply, please login or register.