首页 浑沌书苑 禅院论坛 捐赠 申请 下载 English edition
sign in sign up account_circle

【本期导读】
  
       美国女网红和母亲、妹妹“共享”同一丈夫

       热带气旋“沙欣”袭击阿曼至少11人死亡

       泰国18府仍处于洪涝灾害之中 超10万家庭受影响

       暴雨袭击法国南部 马赛遭受严重洪灾 民众被要求留在家中

       四川阆中古城多条街道受泄洪影响进水 3000余人被紧急转移 | 山西男子参加婚宴遇暴雨变真流水席:从没吃过这么正宗的 | 陕西汉中再遭暴雨袭击 大水没过树干 两万人紧急撤离 全省多景区关闭
   
       泰山顶上气温骤降 大量游客挤厕所过夜 | 洛阳气温骤降 骑车小伙披棉被 南方网友看不下去了:热得像烧烤 | 长三角天气将迎大反转 “秋老虎”至鼎盛期后迎冷空气

       世界气象组织:超过20亿人生活在水资源紧张的国家

       日本本州东岸近海发生5.5级地震 | 误发8.1级地震预警 四川省地震局致歉 | 西班牙火山喷发岩浆入海 形成新的海岸线

       10月5日全球日增新冠确诊超35万例 |  新西兰总理:封锁未能遏制新冠传播 将放弃清零政策 | 浙江丽水发现鹦鹉热病例 1人死亡
     
       今年缅甸发生千起暴力案件 11个警局46个哨所被袭击毁坏 | 罗马尼亚议员通过对政府的不信任动议 | 美国8月贸易逆差升至历史最高纪录 | 三名科学家分享2021年诺贝尔物理学奖

       (文章均来自中国允许访问和转载的互联网站)

 

【全球资讯】

美国女网红和母亲、妹妹共享同一丈夫



      
       据star星视频10月5日电  据《每日星报》10月4日报道,美国女网红布鲁克丝公开了她的家庭关系,她在个人账号中声称,当她不开心时,就和妹妹一起“分享”丈夫,后来,布鲁克丝的亲生母亲也加入当中去,布鲁克丝认为,这种“3女1男”的混乱关系很融洽,他们甚至通过猜拳了决定,谁和这个“公用”丈夫一起睡觉。

 

【极端天气】

热带气旋沙欣袭击阿曼至少11人死亡



       据新华社多哈10月4日电  据阿曼电视台4日报道,热带气旋“沙欣”日前袭击阿曼,该国北部和东部多个省份遭遇极端天气,目前已造成11人死亡。

       报道说,“沙欣”3日晚在阿曼首都马斯喀特西北方向约250公里一带登陆,包括马斯喀特省在内的多个省份出现强降雨和大风等极端天气,部分地区遭洪水袭击。截至4日,极端天气已造成11人死亡、多人受伤或失踪,并带来巨大的财产损失。

       目前,阿曼已暂时关闭马斯喀特国际机场。马斯喀特省除高速公路以外的道路交通被封闭,高速公路用于提供紧急救助和援助。

 

【极端天气】

泰国18府仍处于洪涝灾害之中 超10万家庭受影响



  据中新社曼谷10月5日电  泰国内政部防灾减灾厅5日称,目前仍有18个府、80个县、2300多个村庄处于洪涝灾害之中,超过10万户家庭仍受洪灾影响。

  受台风“电母”影响,9月23日以来,泰国北部、东北部、中部地区共有32个府遭受因强降雨而引发的洪涝灾害,累计有205个县、7489个村庄、超过28.65万户家庭受损,并已造成8人遇难,1人失踪。

  位于泰国中部的披集府,由于境内一条河流决堤,导致374个村庄被淹,近4000户家庭受洪水影响。当地政府5日已宣布全境为灾区。

  在泰国历史文化名城大城府,位于湄南河畔的一座古寺因洪水涌入,寺内佛像及建筑物均受水淹,周边社区也被波及。

  灾害导致灾区物价受到影响。东北部的猜也本府遭遇50年一遇洪灾,当地蔬菜价格近期涨幅均在两成以上,有的甚至翻番。

 

【水患水祸】

暴雨袭击法国南部 马赛遭受严重洪灾 民众被要求留在家中




       据腾讯网10月5日电  据今日俄罗斯电视台(RT)报道,法国南部部分地区周末遭暴雨袭击并引发洪水,目前已经进入警戒状态,由于气象专家预测未来24小时内还会降雨,法国政府紧急关闭附近学校。

       周一(10月4日),包括马赛市在内的罗纳河口省已被法国气象部门宣布进入红色警报状态,预计还将出现第二波更强烈的降雨。法国气象局介绍,这种天气可能伴随着冰雹和强劲的阵风。周一上午的视频已经显示城市部分地区淹水,整个地区上周末的平均降雨量超过了100毫米。

       报道称,马赛的港口与港湾“融为一体”,洪水漫涨到公路上。在法国南部的一些地区,过去24小时的降水量已经超过了几个月的整月累计平均值。在塞文山脉有150至300毫米的降雨,在洛泽尔的维尔福(Villefort)则高达458.5毫米,相当于正常情况下三至四个月的累计降水。预报员表示,周一可能还会有高达240毫米的降雨量。


【极端天气】

法国科西嘉岛海岸惊现龙吸水



       视  频

       据央视新闻10月5日消息  近日,法国科西嘉岛北部海岸出现龙卷风,目击者拍摄下这一壮观神奇的画面:天空被暗云笼罩,海面上出现一个高速旋转的灰黑色漏斗状漩涡,它在水面上停留数分钟后消失。据悉,这种极端天气在当地极为常见,但有时会造成人员伤亡。当地气象局提醒附近居民远离海岸和水流,以免发生意外。

 

【水患水祸】

四川阆中古城多条街道受泄洪影响进水 3000余人被紧急转移



       视  频

       据中新网成都10月5日电  受四川广元亭子口电站及南充阆中沙溪航电枢纽泄洪影响,10月5日上午9时17分,嘉陵江阆中段水位暴涨。洪水进入部分临江街道,城区有2000多米长的道路被淹,上百间商铺进水,街面积水最深处约1米。

       当日14时,嘉陵江阆中段迎来第二个洪峰,洪峰流量约18500m3/秒,为超10年一遇洪水标准。根据南充水文局预测,5日18时左右东河流量可能达到8000m3/s-8720m3/s,超过警戒水位0.6m,嘉陵江华光楼段将出现超警戒水位洪水,嘉陵江河溪段、白溪濠河将出现超保证水位洪水,西河泄洪流量在2400m3/s左右。

       下午1时许,阆中市防汛抗旱指挥部启动I级防汛应急响应,出动社区干部、民兵、公安特警,对相关区域进行交通管制,帮助古城群众转移商品,紧急疏散市民及游客3000余人。