首页 浑沌书苑 禅院家园 生命签证 文集下载 爱心捐赠 联系我们 English edition
sign in sign up account_circle

【导  读】

       地球上最热的地方:阿根廷创下40℃以上的最高温纪录 | 酷热天气导致用电荒 阿根廷首都区70万用户停电

       巴西米纳斯吉拉斯州大雨成灾 24人丧生 2.8万人流离失所

       日本大范围降雪已致5人死亡

       自然资源部:2021年中国发生地灾4772起 造成80人死亡11人失踪

       俄堪察加半岛卡雷姆火山喷发 灰柱高达6000米

       1月13日全球日增新冠确诊超327万例

       奥密克戎肆虐拉美 多国新增病例创新高

       美国将对朝鲜进行新一轮制裁

       南极洲发现世界最大的冰鱼群

       “鲨鱼宝宝”成为第一个点击量达到100亿次的YouTube视频

       (以上新闻来自中国允许访问和转载的互联网站,请浏览详细内容)

 

【气候变化】

地球上最热的地方:阿根廷创下40℃以上的最高温纪录



       据俄罗斯卫星通讯网1月13日报道  阿根廷创下了40℃以上的最高温纪录。当地居民受停电影响,想尽一切方法摆脱闷热。

 


       罗萨里奥,孩子们在喷泉里玩耍。


       布宜诺斯艾利斯,一名男子在拉普拉塔河畔冲凉。


       布宜诺斯艾利斯,一名女子在拉普拉塔河畔晒日光浴。


酷热天气导致用电荒 阿根廷首都区70万用户停电



       据腾讯网1月13日报道 面对席卷全国的热浪,阿根廷首都及周边地区(AMBA,大布市)在本周二下午13点左右因用电高峰导致约70万用户停电。虽然电力公司全力抢修,但截止到当晚21点左右,仍有约6万用户无电可用。阿根廷国家电力监管局报告称,本周二晚上仍有约2.4万的北方电力公司(EDENOR)及约3.5万的南方电力公司(EDESUR)用户停电。

       据了解,布市当天的最高气温达到了41.1摄氏度,电力需求达到了27178兆瓦,超过了去年12月29日时的最高记录。

 

停电影响区域。


       受停电影响较严重的地区有:布市Nú ez区、Palermo区、Villa Urquiza区、Caballito区及Saavedra区,以及大布市的San Isidro地区、Vicente López地区、San Martín地区及Tigre地区。

 

【气候变化】

巴西米纳斯吉拉斯州大雨成灾 24人丧生 2.8万人流离失所



       据央视新闻1月13日消息  当地时间1月12日,巴西东南部米纳斯吉拉斯州民防部门最新数据显示,在过去的24小时内,因大雨丧生人数增加5人,从2021年10月1日该州进入雨季起,累计有24人因大雨丧生。截至12日,该州有超过2.8万名灾民流离失所,40%的城市进入了紧急状态。

       12日,米纳斯吉拉斯州州长罗密欧·泽马表示,鉴于公路损毁状况严重,民众应当尽量避免驾车远行,以防遭遇危险,仍住在危险区域的民众应当尽早撤离。

       据巴西国家气象局最新预计,13日,米纳斯吉拉斯州大部地区将放晴,16日前将只有南部零星地区有阵雨。

 

【气候变化】

日本大范围降雪已致5人死亡



       新华社东京1月13日电  受强冷空气及冬季气压分布影响,日本以日本海一侧为中心的大范