首页 浑沌书苑 禅院家园 生命签证 文集下载 爱心捐赠 联系我们 English edition
sign in sign up account_circle

【导  读】

       法国西南部遭遇30年来最大洪水

       日本北海道暴风雪造成旅客大面积滞留 多地停电

       印度治污3年 空气不达标城市反增30个

       研究报告:全球86%的城市居民遭受空气污染之害

       巴布亚新几内亚发生5.6级地震

       1月12日全球日增新冠确诊超291万例

       世卫组织:全球一周新增新冠确诊病例1510万例 创新高 | 美国单日新增病例数超140万例 创最高纪录        

       乌干达结束全球最久停课:关闭长达两年 三成学生失学

       2022年世界上最强大的护照

       百万印度人将朝圣沐浴

       (以上新闻来自中国允许访问和转载的互联网站,请浏览详细内容)

 

【水患水祸】

法国西南部遭遇30年来最大洪水



       据FloodList网1月12日报道  法国西南部的洪水导致道路关闭,铁路服务中断。数以百计的家庭经历了停电。上加龙省图卢兹地区有数人被疏散,据报道有一人死亡。

        1月9日,法国比利牛斯-大西洋省、上比利牛斯省、上加龙省和阿里耶日省的西南省份发布了洪水和大雨红色警报。

       法国气象局说,截至1月10日 14:00 的36小时内,Augirein (Ariège) 的降雨量为 155.4 毫米,Laruns (Pyrénées-Atlantiques) 146毫米,Aulus-les-Bains (Ariège) 138 毫米 , Arbeost (Hautes-Pyrénées) 129.1 毫米。

 

1月9日至10日法国西南部的降雨。

 

 

法国气象局法国西南部的洪水和大雨警告。


       Ariège 的 Saint Girons 的 Salat 河跃升至 30 年来未见的水位,1月10 日达到 3.13 米的峰值,这是自 1992年10月(3.02 米)以来的最高水位,也是 1875 年 6 月洪水(6 米)之后的第二高水位。

       在比利牛斯-大西洋的 Oloron Sainte-Marie,Gave d'Oloron 河在1月10日达到了有史以来的第二高水位,达到 5.04 米,仅低于2018 年6月创下的5.27米的历史最高水平。

       上加龙省加龙河沿岸的社区发生了一些最严重的洪水。在该省首府图卢兹,截至1月11日,加龙河的水位为 4.31 米,是 2000年6 月洪水(4.38 米)以来的最高水位。

       为应对上涨的河流,700 多名大学生从 Îles du Ramier 社区的学生宿舍撤离。

       当地媒体报道说,一名老年妇女在洪水去遇难。

       大雨还影响了兰德斯部门的地区,当局报告称,约有 15 条道路因洪水而关闭,另外 3 条道路受到监管。

       当局警告山区雪崩风险增加。

 

【气候变化】

日本北海道暴风雪造成旅客大面积滞留 多地停电



       据央视网1月12日报道  据北海道新闻1月12日报道,受暴风雪影响,截至当地时间20时30分,日本铁路公司在北海道有685趟列车停运,占到当日运行量的大约一半。截至21时,在北海道新千岁机场起降的200个日本国内航班取消。此外,高速公路也有多处路段临时封闭。大量旅客滞留北海道。

  北海道电力公司称,从11日夜间开始,多地发生停电事故,目前仍有部分住户未恢复通电。为应对停电等情况,北海道部分地区已设置了12处避难所。

 

【气候变化】

印度治污3年 空气不达标城市反增30个



 

       当地时间1月11日,印度首都新德里遭遇雾霾天气,空气污染严重。