首页 浑沌书苑 禅院论坛 捐赠 申请 下载 English edition
sign in sign up account_circle

【导  读】

       印度南部山洪暴发至少17人死亡100余人失踪

       加拿大洪灾遇难者人数增至4人 当地居民恐慌性加油

       不断恶化的干旱使索马里230万人受到影响

       美国加州山火已摧毁数千棵珍贵树木 | NASA发布卫星图:新德里上空画面布满红点
      
       西班牙拉帕尔马火山持续喷发已致2300次地震 2600多座建筑受破坏

       11月20日全球日增新冠确诊超68万例

       也门胡塞武装使用无人机袭击沙特境内多个目标

       对峙一年 莫迪向印度农民“服软”:取消三项农业改革法案

       新移民大军再次现身墨西哥 危机或进一步加剧

       11月22日10时34分“小雪”:晚来天欲雪  能饮一杯无

       (本期新闻来自中国允许访问和转载的互联网站,敬请浏览详细内容)

 

【气候变化】

印度南部山洪暴发 至少17人死亡100余人失踪



       据新华社新德里11月20日电  据印度媒体20日报道,印度南部安得拉邦因持续降雨导致山洪暴发,已有17人死亡、逾百人失踪。

       《印度时报》报道说,安得拉邦从18日晚开始持续降雨,降雨在奇图尔、卡达帕、卡努尔和阿嫩达布尔等4个县引发山洪。洪灾共造成17人死亡,另估计有逾百人被洪水冲走,一些地方铁路和公路交通中断。

       报道说,已有7支国家灾难响应部队抵达灾区,与当地警察和消防人员一起展开搜救。

       与安得拉邦毗邻的泰米尔纳德邦近日也遭到强降雨袭击,目前已造成10余人丧生。

 

【气候变化】

加拿大洪灾遇难者人数增至4人 当地居民恐慌性加油




  据新浪网11月21日报道  当地时间11月20日,加拿大不列颠哥伦比亚省确认,洪灾中的遇难者人数已增至4人。

  不列颠哥伦比亚省首席法医丽萨·安普拉特(Lisa Lapointe)在书面声明中指出,除这4位遇难者之外,还有1人失踪,目前仍在搜寻中。

  另外,该省政府19日宣布对灾区实施每次只能加30升汽油的限制令后,灾区加油站的汽车当天晚上就排起了长队,由于加油的车辆过多,一些加油站的储油罐已被抽空。加油的居民表示,担心未来一段时间内汽油供应会出现不足,因此现在把油箱加满以备不时之需。

  由于公路、铁路在内的大量基础设施在洪灾中遭到损害,该省的物流也受到限制,生活必需品供应出现问题。除汽油外,包括牛奶、蔬菜、水果在内的生活必需品难以及时运进灾区。不列颠哥伦比亚省省长约翰·霍根(John Horgan)呼吁人们不要过量囤积生活必需品。

 

【气候变化】

不断恶化的干旱使索马里230万人受到影响




       据联合国新闻网11月19 日报道  索马里有大约230万人遭受严重的水、食物和牧场短缺之苦,迅速恶化的干旱可能导致明年4月出现“极端情况”。

       这一警告来自联合国和索马里政府。气候预测显示,该国正面临第四个连续的少雨降雨季节。

       迄今为止,已有近10万人,特别是中部和南部地区的人,离开家园,寻找食物和水,以及为他们的牲畜寻找牧场。

       缺乏安全饮用水和卫生设施也增加了水传播疾病暴发的风险。

       在全国范围内,需要援助和保护的人数预计将增加30%,从590万增加到2022年的770万。目前,70%以上的索马里人生活在贫困线以下。

       联合国秘书长副特别代表亚当·阿卜杜勒穆拉(Adam Abdelmoula)说,“索马里正在酝酿着一场严重的风暴。”

       阿卜杜勒穆拉同时也是驻地和人道主义协调员。他表示,“那些受影响的人已经忍受了几十年的冲突、气候冲击和疾病暴发。”  

       索马里处于气候变化的前沿,自1990年以来经历了30多次与气候相关的灾害,包括12次干旱和19次洪水。

       与气候相关的危害的频率和严重性也在增加。

       索马里联邦人道主义事务和灾害管理部长哈迪贾·迪里耶(Khadija Diriye)说,许多家庭正在失去他们的牲畜,这是一个关键的生计来源。在未来几个月他们可能会饿死。

       她说:“我特别担心儿童、妇女、老人和残疾人,他们继续成为索马里人道主义危机的直接受害者。”

 

【全球资讯】

美国加州山火已摧毁数千棵珍贵树木