首页 浑沌书苑 禅院论坛 捐赠 申请 下载 English edition
sign in sign up account_circle

【本期导读】
  
       古特雷斯警告:世界正“朝着错误的方向前进”

       因飓风“艾达”影响 美国路易斯安那州超4.5万名学生10月前无法重返学校

       台风“康森”致菲律宾超14万人受灾 15人死亡

       龙卷风突袭意大利潘泰莱里亚岛 十余辆汽车被掀翻 两人丧生

       超强台风灿都袭来 台湾宜兰出现“瀑布倒流”水柱沿山体逆流而上 | 上海周浦地区短时强降水 致部分路段严重积水

       墨西哥连日降雨首都附近发生山体滑坡 造成至少1人死亡10人失踪

       印度新德里遭暴雨袭击 机场积水严重 | 泰国多地发生洪涝灾害

       非洲赤道国家喀麦隆离奇降雪 下冰雹

       广西百色发生4.3级地震 监控视频显示当地震感明显

       9月11日全球新增新冠确诊超47万例 | 韩国连续67天日增确诊超千例 首都圈疫情呈扩散态势 | 福建莆田报告核酸检测阳性24例 初步判定为德尔塔毒株 | 哈夫病在巴西部分地区暴发 有患者死亡

       (文章均来自中国允许访问和转载的互联网站)

 

【全球资讯】

古特雷斯警告:世界正朝着错误的方向前进



       据参考消息网9月11日报道  联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯当地时间9月10日警告说,世界正“朝着错误的方向前进”。

       据德新社纽约报道,古特雷斯10日向联合国大会提交了一份名为《我们的共同议程》的报告。

       古特雷斯随后对记者说:“我们正朝着错误的方向前进,我们正处于紧要关头。我们现在作出的选择可能让我们走向崩溃,未来面临长期危机;或是取得突破,生活在一个更绿色和更安全的世界。”

       法新社援引古特雷斯的话说:“新冠疫情是一记警钟,我们睡过头了……这场疫情证明了我们的集体性失败,甚至在面临迫在眉睫和危及生命的全球紧急状况时,我们也未能为了共同利益团结起来,作出联合决定。”

       德新社报道称,在《我们的共同议程》中,古特雷斯提议在两年内举行一次全球首脑会议,以审议包括如何保护海洋等全球资产以及如何实现和平与全球健康等共同愿望的问题。

 

【极端天气】

因飓风艾达影响
美国路易斯安那州超4.5万名学生10月前无法重返学校



       据国际在线9月11日报道  据美国全国公共广播电台9月10日报道,由于飓风“艾达”带来的灾难性破坏,美国路易斯安那州至少有4.5万名学生在10月前无法重返学校正常上课。

       据悉,由于缺乏电力及建筑物受损,该州目前约有25万学龄儿童不能回到教室上课。尽管该州目前正恢复电力供应,但进程缓慢,仍有多达4.5万名学生到10月份才能恢复面对面教学。

 

【极端天气】

台风康森致菲律宾超14万人受灾 15人死亡




       据国际在线9月11日报道  菲律宾国家减灾委9月11日发布消息称,截至当天上午8时,台风“康森”导致的死亡人数已升至15人,另有10人失踪,20人受伤,受灾人数已超过14万人。


       减灾委称,全国范围内有6500余座房屋在台风中损毁;农业损失超过1.9亿比索,约合人民币2400万元;基础设施方面的损失超过3000万比索,约合人民币387万元。

 

【极端天气】

龙卷风突袭意大利潘泰莱里亚岛
十余辆汽车被掀翻 两人丧生



       视  频

       据光明网9月11日电  当地时间10日晚,一场龙卷风袭击了意大利西西里岛南部海域的潘泰莱里亚岛。大风卷起10多辆汽车,造成2名车内人员不幸遇难,另有9人受伤。

  据悉,当晚20时左右在海上形成的龙卷风登陆该岛,很快就掀起数栋房屋的屋顶和十多辆汽车。两名遇难者在驾驶各自汽车行驶途中遭遇龙卷风,从他们的汽车驾驶室里被抛出车外,并分别摔落在路旁的矮墙上和田地里。目前,救援人员正在现场继续搜索,以确认是否还有其他失踪人员。

  此外,当地气象部门预报10日和11日两天西西里岛地区都会出现恶劣天气,此前当地民事保护部门已发布天气预警。

 

【极端天气】

超强台风灿都袭来
台湾宜兰出现瀑布倒流” 水柱沿山体逆流而上



       燃新闻视频


上海周浦地区短时强降水 致部分路段严重积水



      视  频


       据澎湃新闻9月11日电  9月11日,上海中心气象台10时56分发布暴雨蓝色预警信号,未来24小时中心城区北部、浦东等地将出现短时强降水。澎湃新闻记者在周浦发现,因降雨部分路段严重积水。

 

【水患水祸】

墨西哥连日降雨首都附近发生山体滑坡
造成至少1人死亡10人失踪



       视  频

       据央视新闻9月11日消息  当地时间9月10日,墨西哥首都墨西哥城附近郊区发生山体滑坡,目前已造成至少1人死亡,10人失踪。

       现场画面显示,大量巨石将人口密集的社区掩埋,一些落石甚至跟一座民房一样大。附近约80户居民已经被紧急疏散。救援人员爬上废墟寻找幸存者。

       连日来,墨西哥中部地区遭多日强降雨,南部格雷罗州7日还发生了7.1级地震,首都墨西哥城震感强烈。