首页 浑沌书苑 禅院家园 生命签证 文集下载 爱心捐赠 联系我们 English edition
sign in sign up account_circle

【导  读】

       1月9日全球日增新冠确诊超224万例

       在塞浦路斯发现delta和omicron 菌株的混合体

       非洲新冠肺炎确诊病例累计超过1000万例

       新不列颠岛地区发生5.9级地震

       巴西福尔那斯峡谷山壁崩塌 已致8人死亡

       祥瑞 绝美 赛里木湖现罕见万华镜旋之空 可遇不可求

       哈萨克斯坦暴乱造成164人死亡

       尼日利亚西北部又遭武装袭击 遇害人数恐多达200人

       80后女孩将1元旧报纸卖出2.5万元高价 美到逆天 看后惊呆

       罕见 英国一女子连续8天从一盒鸡蛋中打出8个双黄蛋

       (以上新闻来自中国允许访问和转载的互联网站,请浏览详细内容)

 

【全球疫情】

1月9日全球日增新冠确诊超224万例



       据worldometers网站1月10日数据  1月9日,全球单日新增确诊病例224万5213例,新增死亡病例5230例。

       数据显示,美国、法国、印度、意大利、英国是新增确诊病例数最多的五个国家。美国、俄罗斯、墨西哥、越南、土耳其是新增死亡病例数最多的五个国家。

       另据worldometers网站1月10日8:27实时数据  最新疫情动态显示,目前全球新冠病毒累计确诊病例达3亿0778万5155例,死亡550万5728例

 

【全球疫情】

在塞浦路斯发现delta和omicron 菌株的混合体



       据塔斯社尼科西亚1月8日报道  在塞浦路斯大学生物技术和分子病毒学实验室工作的当地科学家发现了一种新的冠状病毒变体,它是 Delta 和 Omicron 毒株的混合体。研究人员将其命名为“deltacron”。

       该实验室负责人 Leontios Kostrikis 曾担任塞浦路斯卫生部大流行科学顾问委员会主席,据他介绍,新变种具有与 delta 菌株相似的遗传基础,但同时它的许多突变与 omicron 菌株的突变相同。

       “我们发现了大量的突变,这些突变以前仅在感染 omicron 菌株的情况下才被发现,”病毒学家说。

       根据 Kostrikis 的说法,omicron 菌株有 30 个突变,“其中 10 个是在塞浦路斯采集的样本中发现的”。

       塞浦路斯病毒学家补充说,仍然难以预测 Deltacron 是否能够取代 Delta 和 Omicron 菌株。

 

【全球疫情】

非洲新冠肺炎确诊病例累计超过1000万例



       据央视新闻1月9日消息  据非洲疾病控制中心1月9日公布的最新数据,非洲累计新冠肺炎确诊病例超过1000万例。截至当地时间1月8日,自疫情暴发以来,非洲联盟55个成员国累计报告新冠肺炎确诊病例达1002万8508例,死亡病例23万1157例。

       自11月下旬在南非发现具有高度传染性的奥密克戎变异株以来,非洲多国感染率飙升,各国纷纷实施新的防疫措施。

       非洲疾控中心表示,当前非洲有42个国家出现了第四波疫情,其中有24个国家的感染情况比两周之前有明显的加重。

       非洲大陆人口超过13亿,新冠确诊病例仅占全球报告总病例数的3.3%,死亡的病例也仅占全球新冠死亡总病例数的4.2%。

       其中南非、摩洛哥、突尼斯、埃及和埃塞俄比亚分别是感染新冠病例最多的5个非洲国家。

 

【天象地象】

新不列颠岛地区发生5.9级地震