首页 浑沌书苑 禅院论坛 捐赠 申请 下载 English edition
sign in sign up account_circle

尘缘已了

雪峰

 

  什么时候是个够?什么时候是个头?没有不散的宴席,没有永恒的世俗缘分,即使终老百年,总有个分手的时候,与其撕心裂肺哭别,不如依依惜别,何必一定要见我的尸体,何必一定要落泪棺材旁?
  父母已仙逝,儿女已成人,尽心了心,我心无愧,此次回国探望,目的就是为了尽心了心,了却尘缘,现目的已达,再无牵挂,凡我所遇之人,不论是长辈晚辈,兄弟姐妹,还是亲戚朋友,同学同事,我已表明心迹,愿意走上帝的道者,可进生命禅院,努力成为禅院草,跟随我去生命的高层空间,不愿意者,就此告别,再难有相见之日。
  我的一切属于上帝,世人没必要为我牵挂,人生是一次旅行,亲朋好友就是此次旅途中的短暂旅伴,我们不可能一起下车,总有个先后,现在该是我下车的时候了,你们一路走好,愿有一个美好的终点站。
  条条大道通向死亡,惟有上帝的道通向生命;宽广舒适的大路通向死亡,惟有狭窄难行的小路通向生命;群众所走的道通向死亡,惟有少数灵者走向生命。我无法陪伴大众,我的使命是寻找来自灵山的少数人,把他们导游进仙界。所以请亲朋好友们谅解,这不是我残忍,而是天命所归。
  基督耶稣教诲我们,死人们的事让死人们去处理,你们愿活,就进入生命禅院,不进入生命禅院,你们的事就由与你们同命运的人们帮助处理,对你们而言,或许可以说来日方长,但对我而言,来日苦短,有伟人说过,一万年太久,只争朝夕,我必须分秒必争。
  缘至相逢,缘尽散离,执着者不见棺材不落泪,不到长城心不甘,理智者会防患于未然,及时撤离"冰火岛",做人不是我的初衷,也不是我活着的目的,世俗社会不是我热衷的地方,也不是我幸福和快乐的源泉,不要试图拉住我,因为我不愿死亡。
  没必要惋惜,也没必要伤感,人间的一切都不属于我们,最终我们都得抛弃一切,或者说一切最终会抛弃我们,哭有什么用?想不通又有什么用?若不明了生命的真谛,无我,你们会痛苦,有我,同样会痛苦,与其这样,就让我违背常理,离痛苦而去。
  有病总得治疗,晚治疗不如早治疗;尘缘最终都得了却,晚了却不如早了却,何必哭哭啼啼,何苦斤斤计较,只有放下,才能拿起;只有死一份心,才能生一份心,无来无去,无去无来,无死无生,无生无死,对生和世间过分的留连和痴迷会忘却人生的终极目标。
  有消极的了却尘缘,有积极的了却尘缘,我的了却尘缘不是看破红尘,心如死灰,而是柳暗花明,进入仙境,在生命禅院这个心灵和精神的家园里,与来自灵山的禅院草们一起,共创生命禅院时代,最大限度地活出风采、活出人性、活出自由。
  愿有缘人都能了却尘缘,早日领略生命的极致与灿烂。
  
  2005-06-29 于 哈拉雷

close
Reset Password
Please enter your email address and we'll send you a link to reset your password.
New to Chanyuan?   Create an account.
close
Recharge
1 x C$1 = 10.0 Contributions
$ 20
$ 80
$ 200
$ 800
Please select the amount to recharge
You are not authorized to reply, please login or register.