首页 浑沌书苑 禅院论坛 捐赠 申请 下载 English edition
sign in sign up account_circle

  为了了解生命禅院,我先自我介绍一下,本人出生在西北甘肃省黄河边一贫寒家庭,俗姓张,爷爷在我出生前已过世,对我没有留下多少印象,奶奶从小素食,连鸡蛋也不吃,精于仙道,给我讲过许多神仙故事,父亲是共产党员,坚定的共产主义信奉者,母亲从小信仰传统文化,凡节日必然会给神灵们烧香磕头,我自己十八岁加入中国共产党组织,对伟大领袖毛主席有着深厚的感情和热爱。我高中毕业于东乡族自治县第三中学,十八岁开始担任农村生产大队党支部书记和公社文艺宣传队指导员,后来考学进入张家口地质技校学习钳工,其后又考学进入兰州教育学院学习中文,进入酒泉教育学院学习英文,再后来进入北京对外经济贸易大学国际经贸高级班学习国际贸易,当过钻机和汽车修理工,当过电工,会计、文书、统计员、中学教师、办公室主任,1993年甘肃地矿局派我去非洲从事翻译工作,两年后开始自谋出路,先后当过推销员,摆过地摊,其后自己创办贸易公司,主要从浙江义乌市采购商品用集装箱发到非洲销售,开过几个商店,办过夜总会、酒吧、餐厅、快餐店,在国外生活了整整16年,其间与白人、黑人、印度人、巴基斯坦人有过广泛深入地接触和交流。我于1982年结婚,妻子依然在我身边,也是禅院草,儿子小学毕业后在国外上中学,后来考入美国一大学,大学毕业后留在美国工作,我同胞弟兄6人,最小的弟弟和弟媳妇也是禅院草,兄弟们最小的一个孩子,我把她视为自己的女儿,也是禅院草,现在在第二家园生活。遗憾的是父母已经过世,否则肯定也会成为禅院草,肯定现在在第二家园生活。

  我个人的信仰很庞杂,从小到庙里给龙王爷、土地爷、二郎爷进香磕头,也免不了给灶王爷烧香磕头,当农村大队党支部书记的三年里,因为大队有两个村子是穆斯林,属伊斯兰教信徒,所以与穆斯林结下了深厚的友情,我熟悉穆斯林的生活,喜欢穆斯林人民。由于父亲是坚定的共产主义信奉者,受其影响,很早就加入共产党组织,认真学习了马格斯、恩克斯、列宁的有关著作,我通读过《毛泽东选集》1-5卷,对毛主席不仅深深地尊敬,更是敬仰。对中国文化里的风水学、手相学、面相学、阴阳五行学、姓名学、八字算命学、奇门循甲、易经八卦等花大量时间钻研过,后来主要钻研老子的《道德经》、佛陀释迦牟尼的《金刚经》和《太上感应篇》,其间对道家的智慧和仙学文化和现象比较痴迷,国外期间,用了三年时间学习《圣经》并与基督教徒们一起参与各项活动,每个星期天都到教堂聆听讲经布道。后来通过网络学习了西方新时代理念,主要是赛斯、欧林传递的讯息,对《与神对话》、《奇迹课程》、《一的法则》、《告别婆娑》等有所略知,我还深受印度大师奥修的影响,他的大多数文章拜读过。对张小平和严新的气功修炼,对张宏堡的麒麟文化内涵,对李洪志的法轮原理等也钻研过。我也深爱科学,学习过英文版的《科学普及读物》,读过史蒂芬霍金的《时间简史》,研究过熵值增大减少的意义,对哲学、艺术、美学原理也很痴迷,粗通音律,爱吹笛子和口琴,弹扬琴也能弹出一点旋律,《生命禅院大学校歌》和《神奇的第二家园》是我自己作词作曲自己演唱的。

  我人生最大的转折点是在国外遭遇的一次奇异的车祸,是在我自己驾驶着小车在哈拉雷至穆塔雷的途中发生的,此次车祸由于奇异,彻底改变了我人生的轨迹,从此我开始了生命禅院的创始活动,开始了对宇宙起源、生命起源、人类起源的探索,对生命本质、人生意义、时间含义、空间奥秘、思维法力、意识原理等的研究,知晓了自己来自天国千年界,完成使命后将前往极乐界仙岛群岛洲。

  我没有犯过罪,没有触犯过国家的法律法规,没有任何前科。

  我没有传承的师父,若说有,我的师父就是基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德、伟人毛泽东和古今中外历代贤哲。

  我创办生命禅院的目的,一是要把“成熟的庄稼”收进天国“粮仓”,二是为人类开创生命禅院时代。

  生命禅院的宗旨是:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道。

 

——《给禅院草亲人们的公开信》

 

  发生在我身上的车祸是这样的,1996年年初,我凌晨5点前从哈拉雷开了一辆丰田牌小车,一个人前往三百多公里外的穆塔雷市去为一个诈骗案作证,车子开到离穆塔雷还有65公里处时,由于我连续几天疲劳所致,开着车睡着了,睡着前我记得车速是165公里/小时,突然被剧烈的振动惊醒了,惊醒时觉得车子是横着滑的,但尘土和烟雾已弥漫周围,我什么也看不清,方向盘和刹车也失去了作用,我想:“一切结束了!”忽然,感觉车子猛烈地撞上了一个障碍物,停了下来,尘雾中我打开车门出来一看,四个轮胎全脱落,左面的两扇门撞了进去,变成了一个弧形,(请注意,在津巴布韦,行车方向不同于国内,是反向的,所以,驾驶座在车子右边。)奇妙的是,这一段路程,路右边是悬崖,路左边是陡坡,车子恰好撞在了左边一个大水泥墩子上,这个水泥墩子上面竖着里程碑,水泥墩子撞裂了,车子不前不后,恰好是车子重心的中心撞在了水泥墩子的中间,车子停了下来。

  我一看这情景,再加车子几乎报废,而我自己却毫发无损,我的第一个念头是:“神救了我。”因为若车子不撞在水泥墩子上,如果不是恰好撞在了重心上,如果朝前或滞后五个厘米,那么,我命休亦,若说巧合,那么,这也太离奇巧合了。

  神救了我,这一点已经是铁板钉钉,确凿无疑,问题是,哪位神救了我呢?我一直崇拜二郎神杨戬,任何时候,一旦有危险时,我心中高喊,“二郎神救我!”就能化险为夷,这一次,我想肯定也是二郎神救了我。

  回哈拉雷的第三天,家中来了两个自称是耶和华见证人的老夫妻,说要给我传达上帝王国的消息,我立刻意识到,这救我的不是二郎神,而是上帝!我毫不迟疑,立刻接受了他们,并专心开始了长达三年的《圣经》学习。

  问题来了,随着越来越深入的学习,我的疑问越来越多,尤其是对“旧约”中上帝的怀疑,我越来越坚定地认识到,“旧约”中的上帝不是真正的上帝,这到底是怎么回事?是上帝救了我,难道上帝要我否定他吗?这太可怕了。

  苦闷,无边的苦闷,迷惑,无尽的迷惑,我想硬着头皮承认《圣经》中的上帝算了,两千年来,无数的高才大德和信众坚信《圣经》中的上帝,难道我被撒旦迷惑?故意要与上帝对抗吗?我以前善于自我麻醉,这一次也想故计重演,我把主要的时间和精力全用在了赚钱上,但好景不长,一次前后天衣无缝的国际诈骗团伙借着上帝的名义诈骗走了相当于四十八万元人民币,我的生意几乎瘫痪,我无路可走了,我想了想诈骗的前后经过及上当受骗前我做的梦,意识到,这是必然的,我违背了天意,强行自我麻醉,想逃避责任,这是必然的报应,不行,我得去找上帝。

  上哪儿去找上帝?既然已经知道《圣经》中的上帝不是真正的上帝,我必须另辟歧径,我得问天、问地、问自己,我不放过任何一个自然现象(包括梦境,)一直追根溯源,追溯、追溯、追溯,一直追溯到宇宙起源前的无极状态,最后,一切豁然开朗。

  剩下的问题是,我既然清楚了这宇宙中的许多奥秘,就应当把这些奥秘告诉人类,但是,这离经叛道的事我不敢,基督教徒们会杀了我,我想装疯卖傻,得过且过,但是,有一天夜晚我在练功时,突然好象有人质问我:“你被我所救,你的生命已经不属于你自己,你得按照心灵的驱动去做。”

  会不会是幻觉?或是由于自己长久的思索,自我意识中出现的感觉?我回到屋内,恰好看见《金刚经》,随手翻起来,突然明白了,释迦牟尼告诉我,要“无我相,无众生相,”要无为,因为一切的有为,纯属梦幻泡影。

  怕别人杀了我,这说明我还有“我相和众生相,”我已经死了,现在的我是我吗?我已不存在,现在的我不属于我,我必须听从上帝的召唤,听从耶酥、释迦牟尼、穆罕默德、老子的教诲,按照他们的要求去行事。

  一切当然没这么简单,但这是车祸及车祸引起的梗概。

  我希望我是个傻子,我更希望人们,尤其是基督教界的志士仁人们对生命禅院展开批判,争取驳倒生命禅院。我也希望科学界、无神论界的大师们批判批倒生命禅院,但恐怕他们无能为力,我的大脑每天进行着上万次的变化,一般的智慧根本驳不倒我。

  我的主要目的只有一个,宣扬上帝,让人们走上帝的道。至于我自己,即使人们骂我为狗,我也不在乎,只要人们荣耀上帝。

 

——《利令智昏,智令心昏,——兼答雪山草提问》

close
Reset Password
Please enter your email address and we'll send you a link to reset your password.
New to Chanyuan?   Create an account.
close
Recharge
1 x C$1 = 10.0 Contributions
$ 20
$ 80
$ 200
$ 800
Please select the amount to recharge
You are not authorized to reply, please login or register.