首页 浑沌书苑 禅院论坛 捐赠 申请 下载 English edition
sign in sign up account_circle
从情检测自己的生命层次
 
雪峰

 

  每一层次的生命,都有自己不同于其他层次生命的情,作为人,审视自己的情,即可检测出自己的情属于凡情还是仙情。
  如果你因为情而烦恼而痛苦,你的情属于凡情;反之,若你因为情而开心而喜悦,你的情就是仙情。
  如果你一生只喜欢一个异性,你的情是凡情;喜欢的异性越多,越呈现的是仙情。
  若你有固定的爱的对象,你的情为凡情;若没有固定的对象,而是随遇随缘随性随机,你的情为仙情。
  如果你因爱的对象对其他异性生情而心生忌妒,你的情是凡情;若因爱的对象花心而到处留情心生喜悦,你的情是仙情。
  如果你知晓情也符合宇宙全息论,不管爱多少异性,每一份情都是完整无缺的,那么,你的情就是仙情;如果你认为情是等分的,爱的对象多爱一个人对你的情就减少一份,那么,你的情是凡情。
  如果你想控制爱的对象,想引导他,教育他,让他按照你的标准做人,你的情是凡情;如果你给予爱的对象充分的自由,你的情是仙情。
  如果你总想与爱的对象形影不离,总是想缠着他黏着他,你的情是凡情;如果你把爱的对象镶嵌在意识里,不论远隔天涯海角,不管是否有经常性的交流,你依旧感觉很甜蜜,你的情就是仙情。
  如果你对情还做不到完全的坦荡,有藏着掖着的地方,你的情是凡情;对情一丝不挂袒露无遗,你的情是仙情。
  分析检测自己情的格局和境界,便于明白自己的生命处在什么层次上,若自己的情属于凡情,那只能永远做人;若自己的情属于仙情,你已不再是人,而是仙,人生旅行结束后可以前往仙界。

 

  2020-11-11
close
Reset Password
Please enter your email address and we'll send you a link to reset your password.
New to Chanyuan?   Create an account.
close
Recharge
1 x C$1 = 10.0 Contributions
$ 20
$ 80
$ 200
$ 800
Please select the amount to recharge
You are not authorized to reply, please login or register.