首页 浑沌书苑 禅院论坛 捐赠 申请 下载 English edition
sign in sign up account_circle

喜欢教训人的人大都是草包

 

雪峰



  长相越丑的人越重视乔妆打扮。
  兜里越没钱的人越喜欢穿名牌时装。
  家徒四壁的人越想装潢门面。
  内涵越肤浅的人越喜欢夸夸其谈训导别人。
  曾经流连于某一个网站,因为该网站上的人们大都是教育人训导人的人们,我仰慕他们的“学识”,天天吸收他们的“智慧”,但有那么一天,我突然发现,这些喜欢教育人训导人的人们,大都是一个个草包。
  上帝从来不教育人训导人,上帝“行不言之教,”上帝只是把一切呈现给我们让我们自己去感悟,自己去领悟,自己去觉悟。
  绽放的鲜花,流淌的江水,飞翔的小鸟,飘动的白云,等等,等等,从不教育人训导人,但它们给我们的启示和益处无穷无尽。
  化妆浓艳的人的本来面貌肯定不好看!
  喜欢富丽堂皇的人内心肯定寂寞孤独!
  到处招摇喜欢卖弄的人肯定无一技之长!
  喜欢教育人训导人的人肯定为自己的生计发愁而想骗取一点施舍!
  喜欢教训人的人大都是草包,逻辑推理,雪峰喜欢教育人训导人,所以雪峰是一个大草包!不过这个大草包不为生计发愁,绝不骗取施舍。

  2010/11/5

close
Reset Password
Please enter your email address and we'll send you a link to reset your password.
New to Chanyuan?   Create an account.
close
Recharge
1 x C$1 = 10.0 Contributions
$ 20
$ 80
$ 200
$ 800
Please select the amount to recharge
You are not authorized to reply, please login or register.