首页 浑沌书苑 禅院论坛 捐赠 申请 下载 English edition
sign in sign up account_circle
“成为你自己”和“依靠你自己”是对人的误导
 
雪峰

 

       从网络,微信群和微信朋友圈获悉,好多人在写文章和跟帖传播和倡导这么一种价值观,即“成为你自己”“做你自己”和“依靠你自己”“相信你自己”,这是对人的一种严重误导。
       “成为你自己”是一种模棱两可模糊不清的观点,因为任何人都不知道自己是什么,更不知道自己会变成什么,“我是谁”?谁能明确告诉大家你是谁吗?我不想在这里展开讨论这个话题,因为一旦讨论争论会消耗我的时间和精力,但我可以明确地告诉大家,“成为你自己”是一种无稽之谈。
       人是成不了你自己的,论据如下。
        所谓的“做你自己”更是毫无可能性。人只能随遇随缘随性随机,最大限度与道合一,而不是“成为你自己”和“做你自己”。
       如果谁非要“成为你自己”“做你自己”,久而久之,要么会变成魔,要么会变成井底之蛙。
       “依靠你自己”和“相信你自己”是魔的召唤。
       人要生存,靠64个因子的组合,任何一个因子都不是个人能够把控得了的,怎能依靠自己解决?连续阴雨庄稼长不好,你能靠你自己就能让庄稼长好?死亡降临时你能靠自己就能不死?人在36道八卦阵中,只一个情阵就能把人整得一地鸡毛,靠自己就能逃脱36道八卦阵?做梦!
       “相信你自己”更是一句鬼话,你可信吗?今天的你与昨天的你一样吗?你能确定明天的你就是今天的你吗?去问问正在监狱服刑的人,哪一位不是当初相信自己的?相信自己的结果如何?
       正确的信念是:相信上帝,相信道。
       如果有谁认为自己是对的,你已经成了一具无可救药的僵尸。
       2021-11-18
close
Reset Password
Please enter your email address and we'll send you a link to reset your password.
New to Chanyuan?   Create an account.
close
Recharge
1 x C$1 = 10.0 Contributions
$ 20
$ 80
$ 200
$ 800
Please select the amount to recharge
You are not authorized to reply, please login or register.