首页 浑沌书苑 禅院论坛 捐赠 申请 下载 English edition
sign in sign up account_circle

打情骂俏是升华生命品质的有效途径

雪峰

 

  情、色、性是构成大千世界精彩纷呈千姿百态的决定因素,情给世界和生命注入了活力和生机,情趣盎然风情万种才使生命活得有滋有味,无情便是木乃伊,便是死寂;色是万物的色调,赤橙黄绿青蓝紫,万紫千红春满园,有色,世界才有蓝天白云青山绿水桃红柳绿层次分明;有色,才能使生活充满诗情画意,才能激发生命对美的欣赏和赞叹及追求;性是结构的特征,是一个事物区别于其他事物的唯一因素,性是与生俱来的,否定性,就是否定了生命,否定了自己,有性,才有生命;无性,就没有生命。
  大千世界是由情、色、性构成的,没有了情、色、性,就没有了大千世界。
  生命的价值和意义充分地体现在情、色、性中,情越丰富,色越艳丽,性越激昂,该生命的价值和意义就越大;反之,该生命 的价值和意义就小。试想,一个人,若毫无情趣,缺乏激情,目光呆滞,不会笑不会哭,毫无感觉坐怀不乱,对异性毫无兴趣如木头一般,整天犹如机器运转着,那不是个行尸走肉吗?
  越是生命的高层空间,情、色、性越显著,越是生命的低层空间,情、色、性越朦胧。越是高层生命空间的生命,情、色、性越丰富越卓越,越是低层生命空间的生命,情、色、性越单调乏味越黯淡。
  打情骂俏是生命禅院有别于其他万千修行修炼法门的最显著标志之一,唯有公开地打情骂俏,才会激发出如来本性的原始本色,才会涤荡掉几千年来笼罩在情、色、性上的雾障,还生命的本来面目,才会摒弃道貌岸然的虚伪虚假活出真实的自己和人生。
  打情骂俏是使我们的家园兄弟姐妹亲人情人间消除隔阂和壁垒,和睦相处,团结友爱的有效途径,使大家相处更简单、更融洽、更亲密、更纯洁,使家园文化更富有情趣情调,使家园气氛更亲切更和谐更吉祥如意。
  一个敢于善于勇于打情骂俏的人,其性格更开朗,更活泼,更豁达,其心理更健康更阳光,更热爱生活和人生,更少忌妒心和埋怨心,更不容易压抑自己压抑别人,其脾气更柔和更容易通情达理,其情绪更积极更乐观,做事效率更高,其思维更敏捷、更灵动、更圆融。这是事实,谁也否定不了。
  第二家园能有今天和谐祥瑞的局面,原因很多,其中一个有效的法门是我们一直以来坚持了打情骂俏,从一开始我就把打情骂俏法门贯穿在了修行修炼中,事实证明,这一法门不仅有效,且具有强大的生命力和活力。
  为什么宗教和政治无法使全体人类和睦共处?因为它们将情、色、性视为肮脏的洪水猛兽,不仅不提倡,还要制定教条戒律和法律法规限制和压制,使全体人类活在虚伪中,活在压抑中,活在变态中,其教义和做法当然是错误的。
  世间的人们,由于受千百年来所谓的正统道德教育,人人都变得极其虚伪虚假,不敢说出自己的心事,心里想和需求的与嘴上说的完全分离,都成了双面人,都有精神分裂症状,所以,对生命禅院的打情骂俏不理解,甚至大加挞伐,侮辱攻击,对此,我们要理解,但我深信的一点是,随着人类文明的升华,随着人们不断地觉悟,人们最终会理解生命禅院的,会接受第二家园生活文化的。
  希望全体禅院草进一步明晰家园打情骂俏的深层含义,随时随地投入到更文明、更风趣、更幽默、更含蓄、更艺术的打情骂俏中去,升华我们生命的品质,提升我们生活的质量和品味,最终都获得开心、快乐、自由、幸福的生活,并沿着这条路持续前行,最终到达灵山,到达上帝的后花园——仙岛群岛洲。
  2012/8/27

close
Reset Password
Please enter your email address and we'll send you a link to reset your password.
New to Chanyuan?   Create an account.
close
Recharge
1 x C$1 = 10.0 Contributions
$ 20
$ 80
$ 200
$ 800
Please select the amount to recharge
You are not authorized to reply, please login or register.