首页 浑沌书苑 禅院论坛 捐赠 申请 下载 English edition
sign in sign up account_circle

生命禅院问答

雪峰

 

  1.生命禅院到底是个什么样的机构?

  答:生命禅院不是政治组织或是宗教团体,也不是公司或企业,生命禅院是人类精神和心灵的家园。生命禅院不设立任何实体性的机构。 生命禅院融合人类史上所有贤人和仙人的高深智慧,广纳科学的主要成果和宗教的不同观点,为人类指出一条明晰的生存发展道路。生命禅院是人类精神和心灵的一片栖息地,是普通平凡、善良诚实、勤劳智慧人们的心灵家园,是有关了解生命涵义、人生意义的学院,是具备了完美人性的人走向高层生命空间的中转站。

  2. 生命禅院诞生的意义是什么?

  答:人类面临着潜在的巨大危机,这个危机关系到每个人的生死存亡。如何帮助人们度过这个危机,是生命禅院诞生的全部意义。 一片树叶凋落,并不意味着有什么特殊的事件要发生,但当树叶纷纷凋落的时候,就意味着自然界的"冬天即将来临"。 一个人背弃上帝的时候,并不意味着人类有什么麻烦,但当人类的绝大多数人都背弃上帝,迷失了本性,变得贪婪、自私、狡诈、"聪明"的时候,就意味着人类社会的"冬天即将来临"。 《清云居》网站上有些文章资料,能帮助大家感悟生命禅院诞生的意义。

  3.生命禅院能帮助人度过即将来临的寒冷冬天吗?

  答:毫无疑问。 假设有那么一天,太阳突然失去了光芒,月亮和星星也没有了光辉,大地突然一片漆黑的时候,第一天,人们会惊奇、纳闷;第二天就开始紧张、恐惧;第三天就开始发疯、骚乱;第四天就开始为食物争杀夺抢,精神崩溃;第五天水电将开始断源,电台、电视台、电脑网络、电讯将全面瘫痪,所有城市将陷入一片混乱,人们就会象无头苍蝇一样东奔西窜,父母找不着孩子,孩子哭喊父母,同时,尸横大街小巷,到处鬼哭狼嚎,吃人肉将成普遍现象;一个月以后,一切归入死一般的寂静,九九八十一天后,星星逐渐显现,一轮明月开始挂在天边...... 假设(请大家注意,这里只是假设)以上的九九八十一天是人类社会要面临的寒冷冬天,那么,谁能逃过此劫,谁能度过这个"寒冷的冬天"呢? 进入了生命禅院的人可以逃过、度过。

  4.生命禅院的目的是什么?

  答:首先,争取不让(假设的)"寒冷的冬天"降临人间,若一旦发现"寒冷的冬天"的到来不可避免,进入生命禅院中的灵将会被送往千年界,从而平安度过"寒冷的冬天",迎接"新世纪"的曙光。

  5.生命禅院能拯救所有的人吗?

  答:不能。生命禅院只能拯救百分之一的人类。

  6.为什么不能拯救全部人类?

  答:不是生命禅院不想拯救,而是绝大多数的人不愿意被生命禅院拯救,他们宁愿要钱、要权、要色、要名、要地位,偏偏不要生命。本末倒置,死不改悔,如何拯救?虽然有些人并不要钱权色名和地位,但他们被邪灵控制,偏执、狂热,不能静下心来感悟,无法拯救。

  7.哪些人能被拯救?

  答:有灵性,且具备了完美人性的人能被拯救。

  8.如何实施拯救工作?

  答:所谓拯救主要是指灵魂的拯救。所以说是生命禅院拯救却不是生命禅院拯救,生命禅院只是一种启示,能够拯救灵魂的只有自己。能否进入生命禅院的钥匙也完全掌握在自己的手里。

  9.如何进入生命禅院?

  答:首先需要了解认识生命禅院。 凡想进入生命禅院的人,必须就思维、宇宙、时间、空间、生命(精神、心灵)、人类、人生、道德等问题进行思考,当你的认识和感悟达到一定境界时,你自己就会找到进入生命禅院的钥匙。 只有心和灵才能进入生命禅院。

  10.只有生命禅院才能拯救人类吗?

  答:不是。只要你信仰上帝,走上帝的道,并具备了完美的人性,就可以被拯救。生命禅院也是引导人类信仰上帝,走上帝的道的

  11.生命禅院的文章,为什么不以英文进行,而首先以中文开始?

  答:如来佛以前说:"你那东土只因天高地厚,物广人稀,多贪多杀、多谣多诳、多欺多诈、不忠不孝、不仁不义。我今有经三藏,可以超脱苦恼,普度众生。" 雪峰说:"你那东土无视三藏佛经,天低地薄、物少人稠、无神无佛、无法无天、依然是多贪多杀、多谣多诳、多欺多诈、不忠不孝、不仁不义。我今有生命禅院,可以起死回生、普度生灵。" 中国目前是世界上人口最多,危机最重的国家。中国一旦崩溃,全世界将会面临一场劫难,从主次先后,轻重缓急上讲,生命禅院要以中国人能理解的中文开始。

  12.什么是"万教归一"?

  答:"万教归一"是人类灵性和智慧发展的必然,不是谁想"归一"就能"归一"的。"万教归一"不是万教都归到生命禅院,而是万教都归为无,作为宗教的组织和形式都消失。最后万教归"本"。生命禅院的理论基础是《圣经》、佛经、《古兰经》和《道德经》,导师是耶稣、释迦牟尼、穆罕默德、老子。古今中外一切人类的思想精神成果亦为生命禅院吸收。所以,生命禅院涵括了各大宗教的精神内核、神佛仙圣以及人类贤哲的智慧,目的就是引导人们冲破一切束缚人类心灵的绳索,最终实现人类只信仰唯一的上帝、行上帝之道的目标。这就是生命禅院所说的"万教归一"。

  13.生命禅院认为人类应该有什么样的信仰?

  答:耶稣尊称的天父、释迦牟尼佛的祖宗、先知穆罕默德尊奉的真主、老子讲的道的创制者--上帝,应该是全人类共同敬畏崇拜的灵。 人类只有拥有共同的信仰,才能有共同的方向,只有共同的方向,才能化解恩怨,携手发展,维护和平,维护地球生态平衡,人类最终才能摆脱愚昧,过上真正意义上人的生活。


  2004年4月1日 

close
Reset Password
Please enter your email address and we'll send you a link to reset your password.
New to Chanyuan?   Create an account.
close
Recharge
1 x C$1 = 10.0 Contributions
$ 20
$ 80
$ 200
$ 800
Please select the amount to recharge
You are not authorized to reply, please login or register.