首页 浑沌书苑 禅院论坛 捐赠 申请 下载 English edition
sign in sign up account_circle

关于上帝之道的几个问答

雪峰

 

  问:既然宇宙中的一切都在上帝的道中,那么,所有的生命都走在上帝的道上,所以,生命禅院提出走上帝的道是多此一举。
  答:宇宙中所有生命,只要都按照上帝设计的如来本性(宇宙潜意识、真性、本能)生活,都是走在上帝的道上,人只要能够严格地按照内心的第一驱动力去生存生活,都是走在上帝的道上,所以生命禅院强调"随性而动。"
  但是,人如果违背如来本性而存活生活,就背离了上帝的道,就是远离了如来本性。如果我们能回到源头生存生活,我们就回归了如来本性,就返回到了上帝的道上。
  人类背离上帝之道的原因在于拥有了自由意识,在于"贪、嗔、痴、谩、疑,"在于自作聪明,在于不听从内心灵的导引,上帝之道没有远离我们,与我们时刻相 伴,问题是,我们用自由意识把上帝之道压住了,就像用石头把苗压住而菜苗长不出来那样,我们本来是什么都具备的,没必要添加什么或减少什么,只要把自由意 识堆积在如来本性上面的脏东西去掉即可,就像把落在镜子上面的厚厚的灰尘清除即可。
  所以,虽然所有的生命都在上帝的道中,但人类的多数并没有走在上帝的道上,这就是为什么生命禅院提出走上帝的道的原因。

  问:假设每个人无论做恶行善都是在行上帝的道,哪禅院在宣讲自己行的才是上帝的道,禅院外行的就不是上帝的道,就有问题。
  答:有些人作恶也是行走在上帝的道上,这是毫无疑问的,问题在于前提必须是天道的安排,而不是自己的主张。比如司法安排的人去枪毙人,就是合法的,如果随 便什么人去枪毙人,就是非法的,屠夫宰猪杀羊是合适的,其他人随便宰猪杀羊就是不合适的,同样一件事,不同的人去做就会出现非法和合法的问题。比如父亲和 母亲行房是符合道的,而儿子和母亲行房就不符合道。生命禅院行的是上帝的道,其原因在于有人严格地按照上帝道的属性在安排一切,禅院草无论怎么做,如果严 格地按照禅院理念来进行,就是走在上帝的道上。禅院外的人们由于没有一个全面理解上帝道的属性的人引导,所以,他们或许走在上帝的道上,或许正走在违背上 帝道的道上,他们就像赌徒押宝,输赢不是靠自己决定,而是在碰运气。

  问:道分很多种,有上帝之道,神佛仙魔之道,各道之间的关系是依其能量的大小而相互包含的,对吗?
  答:总道只有一个,那就是上帝的道。其他的道属分道,神佛仙魔根据自己的责任和义务负责引导和管理各属的生命,总体是为了维护宇宙生命的对称平衡。各道之间的关系在各自的地界是严格区分互不干涉的,只有在人间,各道是互相穿插的,各道都在人间活动,这是正常的,就像火车站,有南来北往的火车在各自运送着属于自己的乘客。这与能量无关,不是说谁的能量大就能多引导人。引导多少人,取决于生命对称平衡的要求。

  问:只有生命禅院行的是上帝的道,而禅院外行的都是各个神佛仙魔鬼的道,对吗?
  答:不对!生命禅院外的许多人也走在上帝的道上,只是他们不知道,危险的是,他们在各个岔路口容易走向偏道,因为没有清楚的路标。

  问:在神仙佛魔的道失效的情况下,上帝之道才会启动对吗?
  答:也对也不对。神佛仙魔之道都是上帝之道的分道,都在上帝之总道内,问题在于行走的生命是否明白,明白了,同样是走在上帝之道上,不明白,就是走在了乱道上。佛陀讲要修炼无上正觉,这个正觉就是看我们明白不明白上帝的道,明白了,不论走在哪条道上,都是如来,不明白的话,不论我们走在哪条道上,都是失却 本性的歪道。
  现在的问题是,有些所谓的神道佛道仙道魔道可能不是真的,而是假的,所以,在搞不明白的情况下最好什么道都不走,只"法自然而生活,"如此,就可以走上上 帝之道,从这个意义上讲,在神佛仙魔道实效的情况下上帝之道才能启动,但是,基督耶稣、佛陀释迦牟尼、先知穆罕默德、仙人老子的教诲是正确的,如果我们摒弃了他们的教诲,我们的"法自然生活"就容易走向迷惘。

  问:上帝的道是中性的,没有好坏是非之分,而且上帝的道遍布于整个宇宙中,每个生命都自觉不自觉的行在上帝的道上,耶稣行的是上帝的道,撒旦行的也是上帝的道,对吗?
  答:对!

  问:你说你导游的道是上帝的道,我们怎么确信你是不是在骗人?
  答:这个很简单,你自己不断感悟和验证,看看我说的是不是给你带来了更多的开心快乐和幸福及自由,且不伤害自然和生命,既能使你的人生活得有价值有意义,还能清楚明了的指引出并一步一步地带进生命的高层空间。如果是,那就是上帝之道,如果不是,那就不是上帝之道。

  问:你为什么要我们走上帝的道?难道没有个人野心和企图吗?
  答:驴必须驮物,耕牛必须犁地,我必须这么做,天性使然,使命使然,我也没办法,至于有没有个人野心和企图,大家睁大眼睛自己防范,第一,我不会积累钱 财,第二我不会去投靠政府当官或图谋组织政党去推翻政府而当官,第三我不会霸占任何财物和人,第四我不会天天去吃山珍海味,只要有土豆馒头咸菜能把肚子填饱就行。

                                                
  2007-10-19

close
Reset Password
Please enter your email address and we'll send you a link to reset your password.
New to Chanyuan?   Create an account.
close
Recharge
1 x C$1 = 10.0 Contributions
$ 20
$ 80
$ 200
$ 800
Please select the amount to recharge
You are not authorized to reply, please login or register.