首页 浑沌书苑 禅院论坛 捐赠 申请 下载 English edition
sign in sign up account_circle

亲爱的,我想带你走

浑沌草

 

  烟花春秋转瞬即逝,沧桑岁月在倒计时,白发每日添,皱纹悄然来,无明人生如苦海,纵然绞尽脑汁拳打脚踢,岸在哪里?来到了人间,闯进了深渊,即是使出浑身解数日日奔波,若不借助神力,飞不出这天罗地网。

  亲爱的,我日日思念你,你陪我度过了一段美好时光,纵然友情之路坎坷不顺,你已伤痕累累心神疲惫,但我们的情已深深印刻我心,挥之不去的爱从来就没有失去光华,年年岁岁,日日夜夜,我忘不了啊!

  我们曾经深陷误区,错误地认为只要相爱,就必须日日牵手,夜夜相拥,就必须结婚成家,在一个屋檐下洗锅抹灶,生儿育女,浑然忘却了"两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮,"心有灵犀天上人间相通,群山隔不断,大河阻不住,时光抹不掉,岁月带不走。

  我们曾经深陷误区,错误地认为只要相爱就必须拥有对方,就再也不许对方脚踩两只船左右顾盼,就再也不许对方情满人间抬头乱看,浑然忽视了春光明媚因日照,清辉凉爽在月圆,纵是人儿在天边,深情无限总相连。

  我们曾经深陷误区,错误地认为凡事二元对立,非友即敌,非亲即疏,非此即彼,要么结婚,要么滚你的蛋,要么只跟我好,要么滚出家门,与他人有情,就是对我的绝情,爱他人,证明你心里没我不爱我,可事实不是这样的啊,情如花,芳香四溢;爱如日,挥洒四极,爱他人,不证明不爱你;与他人牵手,不证明要抛弃你,想来想去,爱的痛苦是因为我们自私,爱遇悬崖绝壁是因为我们没有明白人生的真谛。

  太阳照射在他人身上我们没必要怨太阳滥情,蝴蝶爬在了鲜花身上不能认为鲜花太肮脏,心爱的人完全可以拥有一个属于他自己的小天地,不论风雨交加,霓虹变换,不论近在眼前,远在天涯,不论尘世喧嚣,浊浪滔天,只要相爱,彼此就在身旁,就在心间。隔膜从心升起,情断意识造成,若我们的心相连,情绵绵,管它天塌地陷,日出西边,纵然星河浩瀚,大漠无边,我们的爱依然地久天长,恒存绵延。

  亲爱的,相识是缘,相爱更是千年修来的福份,人生短暂,最后两手空空,什么都带不走,唯有镶嵌在生命反物质结构上的情爱可以带走,继续在另一个时空发芽开花,结缘续缘,所以,我想把你带走。

  一次特异的车祸打开了我尘封的记忆,发现我来自天国千年界,肩负使命来人间传播上帝之道,只要我把上帝之道的信息传播并留在人间,我就有权柄从人间带走99个我喜爱的人去极乐界仙岛群岛洲,我希望你就是其中的一个。

  有点不可思议,有点漫无边际,有点信口开河,有点欺世盗名是吧?亲爱的,先不要忙于评判下结论,你只要细细品读《禅院文集》和《雪峰文集》,你就会发现它博大精深,处处是禅机玄机,你就会发现我思维很清晰,逻辑很严密,条理很清楚,情感很丰富,既不是什么灵魂附体,也不是什么走火入魔,既不迷信道听途说,也不盲目引经据典,你用心灵感应,一定能从中明白点什么。

  我不爱人间,人间一切的一切无法让我留恋,唯有你给我的情给我的爱是我的珍宝,我在人间的时日无多,我想把你的情和爱连同你带到天国去,那里才是我们欢乐的地方。

  我有千手万手,万望你不要吃醋不要嫉妒,不要怨恨不要离弃,你只牵住我的一只手,不要管我其他手牵了多少人的手,牵了谁的手,相信我,与我同频共振,咱们一起去天国。

  若不能同年同月同日走,请你务必沿着我的足迹来,我会在三界往返洲的出口驾仙帆迎接你。

  "一桥飞架南北,天堑变通途。"只要你心灵与我同频共振,你最终会看到一座七色的彩桥,过了彩桥,不会再迷路,空间隧道直达我迎接你的地方。

  穿越浩渺时空隧道,亲爱的,那里就是我们的故乡家园,不要犹豫,牢牢牵着我的手。

  亲爱的,不要哭泣,不要误解我无情无义,我心里有你,我深爱着你!

  此时是中秋佳节前夕,秋高气爽,花好月圆,虽然你不在我身边,但我们的情爱美丽圆满,我的心就在你身上,与你天涯共此时,缠绵到永远!

 

 

                       水调歌头      
                        苏轼

    明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。

    我欲乘风归去,惟恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间。

    转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何时长向别时圆?

    人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。

    但愿人长久,千里共婵娟。

      
    遥祝中秋佳节!

               
    2006-10-5


close
Reset Password
Please enter your email address and we'll send you a link to reset your password.
New to Chanyuan?   Create an account.
close
Recharge
1 x C$1 = 10.0 Contributions
$ 20
$ 80
$ 200
$ 800
Please select the amount to recharge
You are not authorized to reply, please login or register.