English 首页 浑沌书苑 禅院银行 生命签证 禅院家园 文集下载 爱心捐赠
sign in sign up account_circle
具备灵性思维的八个条件
 
雪峰

 

       灵性思维其实是没有思维,是直接依照内心的第一冲动而迅急做出判断和决定,期间没有任何思考,因为一旦思考,很容易让自己的知识和经验及理性思维否定了内心的第一冲动从而与灵失之交臂。
       如何定性、定义、揭示灵性思维呢?其实很难,担心的是一旦被定义定性,反而失去了它的原汁原味,将一个无边无际壮丽浩渺的美缩小限制在了智慧的牢房里,所以我只是根据自己的实践经验画一个大概的轮廓,每个人需要自己去感悟和实践。
       对我而言,人生180度的转折点就是那场奇异的车祸,我从车里出来看到车祸现场情景后的第一个念头是“神救了我。”“神救了我”就是灵性思维的结果,不用考虑分析,不用逻辑思维,那是“铁板钉钉”的事实和启示。车祸后第三天有一对葡萄牙夫妇上门来说要给我讲《圣经》,我马上意识到“原来救我的是上帝”!所以,我对上帝的信仰是发自灵魂深处的,是骨子里的,由此我得出的结论是,我的人生在那场车祸中已经结束,上帝救了我,从此我的生命不再属于我自己,而是属于上帝,我为上帝而生,这就是灵性思维的结果。
       从此,我的人生从一个雄心勃勃想创办跨国集团公司成为富翁的路上转轨到了寻求人生和生命真谛的道上,于是,宇宙的起源、生命的起源、人类的起源、36维空间、20个集合体世界(以前我称为平行世界,实际上不是平行的,而是集合式的)、人群分类、八大思维阶梯、道的八大特征等等人类历史上从未出现和描述过的奥秘源源不断地出现在脑海里,我不用思考,打开电脑只管在键盘上把大脑里的东西写出来而已。大多数禅院草都体验过第二家园生活,那种生活模式是人类历史上从未有过的,那是天国千年界的复制版,现在需要大家思考的一点是,不要说我在理论上的许多奇特处,就是实践上创建出来的天堂生活,足以证明灵性思维的奇妙,与我在一起生活过的禅院草都知道,写了那么多,做了那么多,我却总是在嘻嘻哈哈轻松愉快的气氛和状态中完成的,为啥如此轻松完成了巨量的工作?没什么奥秘,仅仅是靠灵性思维而已,不用费脑子的。
       根据我自身的经历和体验,我勉强给灵性思维作一概论。
       一、要想获得灵性思维,必须让上帝占据自己的身、心、意。
       二、自己要处在空无状态中,不能有任何执着和执念。
       三、要无为,不能有任何的欲望和目的。
       四、随时处在死亡态,也就是把自己置于死亡状态。
       五、一定要真实,不能有任何的作假成分,一旦说的话做的事有点滴不真实的情况,灵性的大厦就会浑然倒塌。
       六、凡事不着急不上火,随遇、随缘、随性、随机,无喜无悲。
       七、无私无我,无人无法,随机演绎,无得无失。
       八、做到一无所有,不控制占有任何东西,包括不控制和占有人。
       如果一个人的身、心、意、灵处在以上八种状态中,那么,他就是个灵性思维者。人只要稍有私心私欲,就无法进入灵性思维状态中。
       2023-01-07
close
Reset Password
Please enter your email address and we'll send you a link to reset your password.
New to Chanyuan?   Create an account.
close
Recharge
1 x C$1 = 10.0 Contributions
$ 20
$ 80
$ 200
$ 800
Please select the amount to recharge
You are not authorized to reply, please login or register.