首页 浑沌书苑 禅院论坛 捐赠 申请 下载 English edition
sign in sign up account_circle

何谓上帝的道 如何走上帝之道

雪峰

 

  上帝的道博大精深,内涵外延万分丰富,它超越时空,通御宇宙万物,其广无外,其狭无内,运化一切,决定乾坤,是光明之道、是创生之道、是生命之道、是情爱之道、是自由之道、是幸福之道、是神妙之道、是浑沌之道。

  走上帝的道,可以脱离苦海,直达生命最理想之境;走上帝的道,可以接通宇宙本源,时时享受生命的乐趣;走上帝的道,可以摆脱时空的约束,让思维意识在无限的宇宙空间纵横驰骋;走上帝的道,可以积累功德,偿还累世债务,心清意明,实现梦寐以求的愿望。

  上帝的道是浑沌之道,微妙玄通,圆融无滞,变化万千,不失其宗。走上帝的道,就要放开思维,任凭意识自由驰骋,不受任何思维法力和传统观念的约束和羁绊,尽情想象,随意创造,爱我所爱,乐我所乐,"天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,"挥斥八极,无限幻化。

  上帝的道是神妙之道,玄机重重,深不可测,意到能到,心像事成。走上帝的道,就要确信自己无所不能,坚信自己就是神仙天仙,不仅能穿越时空随意游览天堂地狱,也可以无中生有,创造出属于自己的仙岛妙境。

  上帝的道是幸福之道,乐趣无限,永无苦难,无罪无孽,诸事皆圆。走上帝的道,就要生发大爱,爱宇宙、爱地球、爱生命、爱自然、爱人类、爱自己,凡事皆爱、凡物皆爱,不分国家、政党、宗教、家庭,不分种族、不分亲疏、不分男女、不分老幼,用爱对待一切,永远追求开心、快乐、自由、幸福。

  上帝的道是自由之道,无拘无束,无桎无梏,通达一切,圆融无碍。走上帝的道,就要广读无字天书,让自己直接与上帝对话,不再轻信人类历史上一切的经典和教义,不再盲从传统的观念和道德说教,不再去崇拜任何偶像,不再去祭拜任何有相的事物,不再给自己和他人制造枷锁和戒律,不再允许任何法力来束缚自己的自由意志,不再让任何人或其他什么力量来妨碍和阻挡自己向自由王国前进。

  上帝的道是情爱之道,有情有信,有爱有义,生动活泼,无限极乐。走上帝的道,就要知道情爱是上帝赐给生命的珍宝,享受丰富的情爱生活符合上帝的意愿,压抑情爱摧残情爱违背人性天性,最大限度地享受情爱,才能感受到上帝的大爱和明白天国的含义。

  上帝的道是生命之道,结构完美,能量无限,没有生死,生存永远。走上帝的道,就要敬畏生命反常思维,透过现象看本质,了解生命的运化原理,不再有生死概念,不以百年量人生,要以永恒计生命,不受现实物质世界的局限,常常进入虚无缥缈的反物质世界探看究竟,坚信生命有无限的未来,坚信除了地球人间之外还有无边无际的生活空间。

  上帝的道是创生之道,无限宇宙,来自创造,万象运化,不离创生。走上帝的道,就要明白一切都在创造中孕育,创生中诞生,离开创生,万事皆空,开心快乐靠创造,美好未来靠创生,"种瓜得瓜,种豆得豆,"种苦难得苦难,种快乐获快乐,创造地狱者下地狱,开拓仙境者去仙境,不虚耗光阴,将有限的人生投入到无限的创造中去,去为人类开创美好的生命禅院时代,为自己创造随心所欲的独立仙岛。

  上帝的道是光明之道,悠悠环宇,源于上帝,接通源头,一切通明。走上帝的道,就要敬畏上帝,让自己与上帝融为一体,把生命交给上帝,把人生交给上帝的道来管理,不再去听信这个那个,不再跟随这个那个,紧抓住上帝的手,任凭天塌地陷狂风骤雨,心不乱,意不乱,步不乱,方向不乱,坚守始终,通向光明。

  走上帝的道最轻身、最简单、最直接、最有效,不需要戒这个戒那个,不需要去整天研究探索道、德、仁、义、礼、智、信,不需要天天念经祈祷,不需要去专门修炼特异功能神童,不需要到处辛辛苦苦寻访高人,不需要去高谈阔论,只要法自然即成。

  坚信上帝,所向披靡,前路通明,鬼怪难侵。坚信上帝,凡事心存感激,不怨不恨不嫉妒,不打不杀不虐人,心有灵犀通上帝,从此步步达仙境。

  受天启,指点迷津,是否正确,请自我验证。

  2008-03-26

close
Reset Password
Please enter your email address and we'll send you a link to reset your password.
New to Chanyuan?   Create an account.
close
Recharge
1 x C$1 = 10.0 Contributions
$ 20
$ 80
$ 200
$ 800
Please select the amount to recharge
You are not authorized to reply, please login or register.