English 首页 浑沌书苑 禅院银行 生命签证 禅院家园 文集下载 爱心捐赠
sign in sign up account_circle

国家将消失:论生命禅院时代二

浑沌草

 

  国家的存在是人类的灾难。国家一日不消失,人类一日也不得安宁。
  地球是全体人类的地球,不是哪一个国家的地球,更不是哪一个民族的地球,地球的事务,也就是全体人类的事务,应该有一个全球统一的政府来管理,不应该由一盘散沙的地区政权随心所欲来处理。
  国家的存在不仅浪费着大量的人力物力,更威胁着自然生态的平衡和人类的生死存亡,不仅阻碍了文明的及时传播与交流,更压抑了地球最宝贵资源(智力)的开发。如果全球只有一个政府,那么,仅军费开支一项的取消就可以为人类带来巨大的福利,更不用说各国庞大的政府行政人员开支的消失和国与国之间的对抗和战争的消失给人类带来的福祉。
  为了说明国家消失的意义,我们仅用各国军费开支来看国家存在的恶果。(若资料选取有误,请专家纠正。)
  2005各国军费开支
  (这是美国CDI(国防情报中心)的报告)
  1、United States(美国) $399.1 Billion (单位:十亿美元)
  2、Russia(俄罗斯)$65.0 (单位:十亿美元)
  3、China(中国)$47.0 (单位:十亿美元)
  4、Japan(日本) $42.6 (单位:十亿美元)
  5、United Kingdom(英国)$38.4 (单位:十亿美元)
  6、France(法国) $29.5 (单位:十亿美元)
  7、Germany(德国) $24.9 (单位:十亿美元)
  8、Saudi Arabia(沙特阿拉伯) $21.3 (单位:十亿美元)
  9、Italy(意大利) $19.4 (单位:十亿美元)
  10、India(印度) $15.6 (单位:十亿美元)
  11、South Korea韩国 $14.1 (单位:十亿美元)
  12、Brazil巴西$10.5 (单位:十亿美元)
  13、Israel 以色列 $9.4 (单位:十亿美元)
  14、Spain西班牙 $8.4 (单位:十亿美元)
  15、Australia澳洲 $7.6 (单位:十亿美元)
  16、Canada(加拿大) $7.6 (单位:十亿美元)
  17、Taiwan(中国台湾) $7.0 (单位:十亿美元)
  18、Netherlands荷兰 $6.6 (单位:十亿美元)
  19、Turkey土耳其 $5.8 (单位:十亿美元)
  20、Singapore 新加坡 $4.8 (单位:十亿美元)
  21、Sweden瑞典 $4.5 (单位:十亿美元)
  22、Iran伊朗王国 $4.1 (单位:十亿美元)
  23、Kuwait 科威特$3.9 (单位:十亿美元)
  24、Norway挪威 $3.8 (单位:十亿美元)
  25、Greece希腊 $3.5 (单位:十亿美元)
  26、Poland波兰 $3.5 (单位:十亿美元)
  27、Argentina阿根廷$3.3 (单位:十亿美元)
  28、United Arab Emirates阿拉伯联合酋长国 $3.1 (单位:十亿美元)
  29、Egypt埃及 $3.0 (单位:十亿美元)
  30、Belgium比利时 $2.7 (单位:十亿美元)
  31、Pakistan巴基斯坦$2.6 (单位:十亿美元)
  32、Denmark丹麦$2.4 (单位:十亿美元)
  33、Vietnam 越南$2.4 (单位:十亿美元)
  34、Colombia哥伦比亚 $1.7 (单位:十亿美元)
  35、Czech Republic 捷克$1.6 (单位:十亿美元)
  36、Iraq伊拉克$1.4 (单位:十亿美元)
  37、North Korea朝鲜 $1.4 (单位:十亿美元)
  38、Philippines菲律宾共和国 $1.4 (单位:十亿美元)
  39、Portugal葡萄牙 $1.3 (单位:十亿美元)
  40、Libya利比亚 $1.2 (单位:十亿美元)
  41、Hungary 匈牙利 $1.1 (单位:十亿美元)
  42、Syria 叙利亚共和国$1.0 (单位:十亿美元)
  43、Cuba古巴$0.8 (单位:十亿美元)
  44、Sudan苏丹 $0.6 (单位:十亿美元)
  45、Yugoslavia南斯拉夫 $0.7(单位:十亿美元)
  46、Luxembourg卢森堡 $0.2 (单位:十亿美元)

  以上仅仅是2005年全球主要46个国家的军费开支,仅仅一年的开支就是八千二百八十六亿美元,分摊到65亿人身上,人均128美元,若仅以中国13亿人口来分摊,人均637美元,相当于约人民币五千元。换句话说就是,中国13亿人(包括傻子和婴儿)每人拿出五千元人民币才够全球军费开支,这仅仅是一年的费用。或者说,中国人均收入的一半多,或印度人均收入的全部是用来全球军费开支的。(据世界银行2005年7月公布的世界国民总收入和国民人均收入:中国人均收入为1290美元,印度人均收入为:620美元。)

  军费是用来干什么的?极端点、夸张点说,就是杀人的。
  人类理智吗?不理智。
  国家不消失,人类能进入和平幸福的时代吗?肯定不能。
  生命禅院时代将会是这样的:
  一.全球只有一个政府,全球政府制定的政策适用于全体人类,各国的宪法法律统统失效。
  二.只有警察,没有军队,所有用来伤害生命的各式武器统统销毁。
  三.再无边界,移民局,大使馆,海关等等多余机构被撤消。
  四.人民自由往来,想去哪里就去哪里。
  五.资源共享。
  六.政府只处理行政事务,不干涉意识形态领域的变化;意识形态领域由生命禅院负责,生命禅院不干涉政府行政事务。
  七.教育医疗免费,有限的私有制得到保护。老人们的赡养丧葬由社会统筹安排。
  八.保障公民的最低生活费。
  这是幻想吗?不是!等你读了全部内容后会明白。

  2006-9-20

close
Reset Password
Please enter your email address and we'll send you a link to reset your password.
New to Chanyuan?   Create an account.
close
Recharge
1 x C$1 = 10.0 Contributions
$ 20
$ 80
$ 200
$ 800
Please select the amount to recharge
You are not authorized to reply, please login or register.