首页 浑沌书苑 禅院论坛 捐赠 申请 下载 English edition
sign in sign up account_circle

《修仙篇》之一:天仙与佛的区别(一)

雪峰

 

  天仙和佛都是天使的演化,都是上帝的创造物,是人修行修炼后能达到的最高境界,天仙和佛都生活在极乐界,都有神通变化。

  天仙:从来没有迷路。

  佛: 曾经迷过路。

  天仙:只有一个品级。

  佛: 有十个品级。

  天仙:属不受法力约束的佛的一种。

  佛: 并不都是天仙。

  天仙:大本营只有一处,即极乐界的仙岛群岛洲。

  佛: 大本营有十处,即莲花洲、婆罗洲、迦叶洲、瀛梧洲、阿弥陀佛洲、仙岛群岛洲、三界往返洲、广寒洲、神州、无上正觉洲。

  天仙:自由自在,不受约束。

  佛: 受法力约束,必须严守戒命。

  天仙:可以自由化身为人。

  佛: 要化身为人必须受天界的派遣,否则,就是违背天条。

  天仙:天仙是佛,但不一定非要拜佛。

  佛: 不一定都能成为天仙。

  天仙:是上帝最喜悦的生命。

  佛: 受上帝严格管束。

  天仙:基督教徒、伊斯兰教徒、佛教徒、普通大众都有希望成为天仙。

  佛: 只有龙的传人有希望成佛。(龙的传人不仅仅指中华民族,而是指整个东方人,不包括亚当夏娃的后裔。)

  天仙就是佛,但佛不一定都是天仙。天仙是佛界的特殊类群。天仙达不到佛性层次最高者的智慧和能力。天仙只能是天使,受神的调遣,但佛的极限几乎可以与神匹敌。

  成佛很难很难,我的建议是东方人先向千年界发展,不要企求一步登天。

  成天仙不易,普通大众应该走贤人之路,然后向千年界发展。

  生命禅院的禅院草由于有个导游,应该全力以赴向天仙发展,机不可失,一旦失去,再想成为天仙就遥遥无期了。

 

close
Reset Password
Please enter your email address and we'll send you a link to reset your password.
New to Chanyuan?   Create an account.
close
Recharge
1 x C$1 = 10.0 Contributions
$ 20
$ 80
$ 200
$ 800
Please select the amount to recharge
You are not authorized to reply, please login or register.