English 首页 浑沌书苑 禅院银行 生命签证 禅院家园 文集下载 爱心捐赠
sign in sign up account_circle

雪峰释缘

雪峰

 

  缘:是生命与生命之间相互引力而蓄积的势能,这个势能在百千万劫的时空中流转,直到在时空的某一点上相遇势能转化为动能释放出能量引力消失为止。
  良缘:生命与生命之间建立起来的互敬互爱相互祝福渴望再次相逢相聚而在负宇宙中留下的待处理信息,这个信息永不消失直到达成心愿了缘为止。
  善缘:一个生命给另一个生命真诚的祝福祝愿和施于的恩惠而产生的将来必得相应回报的引力。
  恶缘:生命与生命之间结下的仇恨和欠下的债务,这个仇恨和债务永不消失直到仇恨消失债务平衡为止。
  结缘:由于受恩或受辱受伤两个生命之间结下的将来必然要相遇的信息纽带,一旦结缘,必须了缘,否则难逃缘之所牵。
  了缘:偿还所欠债务叫了缘。
  尘缘:在人间留下的信息或所欠下的债务叫尘缘。
  仙缘:与仙结下的纽带叫仙缘。
  随缘:按照宇宙剧本情节的安排喜悦地接受和演绎所定的角色叫随缘。
  姻缘:男女两性之间结下的情仇爱恨叫姻缘。
  缘是生命与生命之间建立起来的一种无形的网,“天网恢恢疏而不漏,”一旦有缘,必须了缘,缘未了,休想逃出缘网,人间的缘必须在人间了,天堂的缘必须在天堂了,地狱的缘必须在地狱了。缘是一种引力,未了的缘不论时间上相隔多久,空间上相隔多远,它永远在起着牵引的作用,永远跑不了。
  若想去天国,必须尽快了却在人间的一切缘,不论是善缘恶缘,还是良缘姻缘,只要是缘,最好尽快了却,否则离不开人间,将来必定还要轮回到人间了缘。
  2012/5/28

close
Reset Password
Please enter your email address and we'll send you a link to reset your password.
New to Chanyuan?   Create an account.
close
Recharge
1 x C$1 = 10.0 Contributions
$ 20
$ 80
$ 200
$ 800
Please select the amount to recharge
You are not authorized to reply, please login or register.