English 首页 浑沌书苑 禅院银行 生命签证 禅院家园 文集下载 爱心捐赠
sign in sign up account_circle
潇洒与不潇洒的分水岭
 
雪峰

 

       假设明天死,你今天会不会潇洒?
       面对死亡,若能依旧潇洒,恭喜你!你成仙了,你能去天堂。
       面对死亡,若六神无主焦虑恐惧,遗憾,你是人,还会轮回到人间。
       为什么潇洒不起来?
       你心有挂碍,心有牵缠,心有欲望,心有焦虑担忧的事,尘缘未了,债务沉重,比如要赡养父母,要养育儿女,要守护自己的财产,守护自己的公司,有些情未了,有些欠债未还,还想干一番事业出人头地光宗耀祖等等,这种心理和精神状态中根本潇洒不起来,不整天愁眉苦脸唉声叹气就已经不错了。
       如何才能潇洒起来?
       毫无尘缘,毫无欠债,毫无人情牵缠,心无挂碍,心无欲望,也不担忧明天有没有饭吃,更不奢望万寿无疆,不追名,不逐利,随时准备好喜悦地与死神握手拥抱,怎能潇洒不起来?
       人活世间,谁能做到无尘缘无欠债无牵挂等等?
       人是几乎做不到的,若能做到,那肯定不是人,他或她一定是仙。或是佛,或是神,仰或是妖,是怪,是魔。
       这个世间,有一大批生命能做到,他们的名字叫:禅院草。
       所以,仙是潇洒与不潇洒的分水岭,是人,永远不要妄想一生能活得潇洒,因为潇洒是仙的特征和专利。
       2023-01-03
close
Reset Password
Please enter your email address and we'll send you a link to reset your password.
New to Chanyuan?   Create an account.
close
Recharge
1 x C$1 = 10.0 Contributions
$ 20
$ 80
$ 200
$ 800
Please select the amount to recharge
You are not authorized to reply, please login or register.