English 首页 浑沌书苑 禅院银行 生命签证 禅院家园 文集下载 爱心捐赠
sign in sign up account_circle
上天奖惩的机制和时机
 
雪峰

 

奖惩机制
 
      
  注释:富主要指心灵和精神上的富,贫主要指心灵精神上的贫。
  凡知足,无债务,且能给他人和社会奉献者,为富。
  凡不知足,有债务,总从他人和社会索取者,为贫。

 

奖惩时机
 
      
  注释:狭义指牵扯面小的事件,如两个人打架;广义指牵扯面大的事件,如二次世界大战。对单个个体而言,是狭义的;对整个社会而言,是广义的,对单个个体要随时奖惩,对整个社会,需要等待各种因素齐备才奖惩。比如对单个个体的奖惩可能只在几年或十几年时间内就见分晓,对整个社会的奖惩可能需要几十年上百年才见分晓,对整个人类的奖惩有可能需要上千年上万年才见分晓。
  建议: 领悟本篇内容含义,请参考《上天奖惩的标准和方式》。
  2022-01-29
close
Reset Password
Please enter your email address and we'll send you a link to reset your password.
New to Chanyuan?   Create an account.
close
Recharge
1 x C$1 = 10.0 Contributions
$ 20
$ 80
$ 200
$ 800
Please select the amount to recharge
You are not authorized to reply, please login or register.