首页 浑沌书苑 禅院论坛 捐赠 申请 下载 English edition
sign in sign up account_circle

三十六道八卦阵 属阵

雪峰

 

  “我是英国人。”“我属于大和民族。”“我是基督教徒。”“我是国民党员。”“我在家乐福公司工作。”“我是黄种人。”“我家有五口人。”“我属虎。”等等表述,表达着某人的一种归属。

  共同的起源特征,相似的鉴别特征,相同的文化特征,相近的信仰特征,同样的理想追求特征,同频的情感特征把人分属为族别、国别、教别、党别、朋别等等。人总想有一种归属感,属于什么什么,这样精神上、心理上才觉得安全踏实。人总想有个家,总想自己属于某个团体,否则,就觉得不踏实,好似孤魂野鬼漫无着落,犹如高空云朵胡乱飘荡。

  将某人置于某一类群,某一圈子中,使其浮沉其中而浑然不觉,就叫属阵。

  国家、民族、种族、政党、宗教、团体、公司、家、家族等等构成了属阵。

  每一个人,不论自己是否愿意,都处在属阵中。

  人本属于地球公民,如果把地球看作一艘在银河系中漂流的船,那么,不管我们是什么人,我们都在同一条船上,应当同舟共济,但由于属阵,人与人之间演绎着争杀夺抢,一幕幕你死我活的闹剧不断上演,将美好的人生搅得腥风血雨乌烟瘴气。

  人一旦进入属阵,必然自私,为了自己的国家,不惜身死疆场,为了自己的民族,不惜魂断疆域,为了自己的宗教,不惜“十字军东征”,为了自己的政党,不惜口诛笔伐武力相向,为了自己的团体,不惜暗箱操作垄断资源,为了自己的家族,不惜摧残人性,为了自己的家,不惜铤而走险违法乱纪,为了自己的种属,不惜虐待杀戮其他种属。

  人总要寻求一种归属感,为此,心甘情愿维护国家、民族、政党、宗教、团体、家族、家的利益;为此,总要寻找一种圈子,建立家庭、建立关系网、建立社团组织,哪怕是丐帮、黑帮、偷窃盗窃团伙、也要让自己属于某一类群。

  这就是属阵,绝大多数的人类成员,一辈子就在属阵中浮沉,逃不出属阵这道八卦阵。这就是人间的一种游戏,这种游戏让人处在剧本中浑然不觉,以保持和维护人间这个高低层空间中转站的存在、价值和作用,否则,人间变成天堂了,三十六维空间就少一维,整个生命的演化链条就会断裂,就无法维护整个宇宙生命的动态平衡。

  让人寻求一种归属感,可以使人目光短浅,使人心胸狭隘,使人自私自利,使人逃不出人间。否则,人人都觉醒了,都成神仙天仙了,生命的演化层次就会形成一个断层,一个断裂带,就无法对高层空间的生命实施对应的惩罚,对低层空间的生命实施相应的奖励。

  “跳出三界外,不在五行中。”要想逃出人间进入天国,必须逃出属阵这道八卦阵,逃不出属阵,就去不了天国。如何才能逃出属阵呢?

  把自己看成地球公民,在意识中不要让自己属于哪个国家、民族、政党、宗教、团体、家族,不要进入小家庭生活程序,要为整个地球服务,为整个人类服务,而不要为哪一个国家、政党、宗教、民族、家族、团体效力卖命。如此,心胸就会博大,生命就会升华,心灵就会逐渐完美,意识就会清纯有序;如此,我们心灵的频率就会与千年界仙人的心灵频率同频共振。

  想象一下千年界,它比地球大十倍,其上生活着两亿仙民,那里没有国家、政党、宗教、家族、家庭、利益团体,人人平等享用资源,没有争杀夺抢,没有压迫剥削,没有冲突矛盾,人人开心、快乐、自由、幸福,为什么如此,因为那里没有属阵。


  2010/8/25

close
Reset Password
Please enter your email address and we'll send you a link to reset your password.
New to Chanyuan?   Create an account.
close
Recharge
1 x C$1 = 10.0 Contributions
$ 20
$ 80
$ 200
$ 800
Please select the amount to recharge
You are not authorized to reply, please login or register.