首页 浑沌书苑 禅院论坛 捐赠 申请 下载 English edition
sign in sign up account_circle
一丝不挂者将与我融为一体
 
雪峰

 

  你应当把你最美的地方展示给外界,这样,你永远是美的。
  当你把自己的烦恼、痛苦、不幸、惆怅、怨气等丑陋的地方展示给外界,你永远是丑陋的。
  当所有的人向外展示自己的美,这个世界将变成美;当所有的人向外展示自己的丑,这个世界将变成丑。
  美,吸引美;丑,召集丑。消极、负面、悲观的情绪只会招来更加消极、负面、悲观的人和物及事件,不要期望你嘴里手里的垃圾会引来凤凰。
  神来到你身边,你应当一丝不挂,你越是坦荡无遮,你越会受到神的青睐和护佑。当你有所遮掩,你无法与神融为一体,神会远离你。
  神来到你身边,你唯一当做的,就是感恩感激,神知道你需要什么,你越是不向神求取什么,神越会满足你的缺少;你越是向神索取什么,神会叹息,最终离你而去。
  神来到你身边,告诉你往右走,你疑虑,不听,神再也不会引导你。
  你应当学会把自己交出去,当你遇到了神,就把自己的一切都交给他,全然地交付,就是全然的融入,全然的融入,就是与神合一,与神合一了,你也是神了。面对神,你想私藏点私货,以为神不知鬼不觉,天下最愚蠢的人就是你了,因为神察知一切。
  最美的东西会给最美的人,最丑的东西会给最丑的人。你不要乞求美的东西,你要做的,是让自己美起来,当你美了,美的东西会自然来到你身边。
  一事当前,先考虑自己能奉献什么,这样,你就与神圣高贵的事物连在了一起。一事当前,如果你先考虑的是自己能得到什么,那么,你就与低贱合在了一起,你永远高贵不了。
  天堂里没有烦恼和痛苦,如果你还有烦恼和痛苦,你与天堂无缘,你永远到达不了天堂。
  天堂里不娶不嫁,你一旦嫁娶了,就不要再指望自己能到达天堂。
  你们要学会游戏玩耍,不要整天把大道理挂在自己嘴上,你嘴上挂的大道理越多,你就永远被挂在半空中,你尝不到地上开心快乐的滋味,也尝不到天上的美味佳肴。
  不要向他人转述你不懂的道理,那与制造垃圾无异。
  有光的地方没有黑暗,如果你觉得黑暗,那是因为你没活在光里。
  能为你带来开心、快乐、自由、幸福的,不要怀疑,他就是天使。为你带来烦恼、痛苦、焦虑、忧愁、恐惧的,毫无疑问,那就是魔鬼。
  凡用金钱能买来的东西,都不属于天堂;凡用金钱能计价和衡量的东西,都不属于天堂;凡重视金钱的人,都不是来自天堂的生命。
  在一个群体中,不要标新立异,不要卓尔不群,否则,终有一天你将会被群体抛弃。
  让你轻松愉快的,来自天国;让你焦虑忧愁的,来自地狱。
  光鲜亮丽的,属于名人,而真正的幸福,属于大智若愚的平凡人。
  不要给不懂道理的人讲道理,不要试图让猫与老鼠和睦相处亲如一家。
  当一个人尚未把自己的事处理好,就不要听他说要“普渡众生”,他要么是在给你挖陷阱,要么是他神经失常了。
  与其听人说什么,不如看他干什么,从嘴里出来的会骗人,干出的事实不会骗人。
      
  2020-11-07
close
Reset Password
Please enter your email address and we'll send you a link to reset your password.
New to Chanyuan?   Create an account.
close
Recharge
1 x C$1 = 10.0 Contributions
$ 20
$ 80
$ 200
$ 800
Please select the amount to recharge
You are not authorized to reply, please login or register.