English 首页 浑沌书苑 禅院银行 生命签证 禅院家园 文集下载 爱心捐赠
sign in sign up account_circle

孕育点仙风道骨

雪峰

 

  仙风道骨,冰清玉洁,琴箫妙音缠空谷。琴棋书画,梅兰竹菊,碧水莹潺流天际。清风徐徐,百卉芳菲,暗香袭,幽静庭院明如洗。远山藏黛,近翠茵绿,小鸟栖,婉鸣灵啾山川曲。荷塘银湖,碧波涟涟,荡舟向天洒飘逸。吟诗歌舞,挥剑如画,风流儒雅尽潇洒。行住坐卧,举手投足,尽皆鸾凤飞舞。居处雅静,窗明几净,菊花茶香缕缕起。一颦一皱,一笑一恼,展尽天国风采。千种风情,万般风姿,令人艳慕不已。绝世才华,绰约英姿,仙韵倾倒才子佳人。似出水芙蓉,恰鲲鹏翔空,超凡脱俗,绝尘超世,使凡俗权贵竞折腰。住第二家园,写绝世华章,情定仙岛群岛。

  仙风,指仙人的风度、风采、风姿、风情、风范。

  道骨,指得道者骨子里所展现出的气概、气度、胆略、魅力和清雅。

  要具备仙风道骨,首先必须超凡脱俗,超尘绝世,才华出众,潇洒飘逸,其次,必须具备儒雅俊秀,冰清玉洁,琴棋书画,幽静清雅。道骨是内涵,仙风是外表,内涵和外延缺一不可。缺乏内涵,无论如何是装扮不出仙风道骨的,缺乏外表的修炼,根本显示不出仙风道骨的韵味来。所以,要具备仙风道骨,须从内涵和外表上下功夫。

  仙风道骨内涵的八大素养:

  1、 心无所住
  2、 超凡脱俗
  3、 超尘绝世
  4、 才华出众
  5、 自由自在
  6、 清淡雅静
  7、 刚柔并济
  8、 收放自如
  仙风道骨外表的八大素养:

  1、 风姿绰约
  2、 风度翩翩
  3、 风情万种
  4、 风采照人
  5、 洁净优雅
  6、 琴棋书画
  7、 冰清玉洁
  8、 潇洒飘逸
  要孕育出以上16大素养,并非一朝一夕之功夫,前八项是内功的修炼,后八项是外功的修炼,没有十几个寒暑的功夫是修炼不出内功的。外功的修炼除有意识地修行外,还必须有适宜的环境空间,比如蓝天白云、青山绿水,湖光山色,幽静庭院,林荫小径,鸟语花香,知音知己,琴棋书画,充足的物质资粮,丰盈的歌舞弹唱等等。

  为什么要孕育仙风道骨呢?因为仙风道骨是前往千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲的必要条件。

  2016-1-30

close
Reset Password
Please enter your email address and we'll send you a link to reset your password.
New to Chanyuan?   Create an account.
close
Recharge
1 x C$1 = 10.0 Contributions
$ 20
$ 80
$ 200
$ 800
Please select the amount to recharge
You are not authorized to reply, please login or register.