首页 浑沌书苑 禅院论坛 捐赠 申请 下载 English edition
sign in sign up account_circle

申请成为禅院草须知

雪峰

 

  禅院草是“成熟的庄稼,”肩负着为人类开创生命禅院时代的重任。

  符合以下条件者才能成为禅院草

  01、敬畏上帝、敬畏生命、热爱大自然、不与政府和执政党为敌。 
  02、自我感觉心灵秀美,文明有修养,有一定的阅读能力。 
  03、身体健康,没有疾病,体态端正,性格开朗柔和,善良、勤劳、淳朴、守信。 
  04、有一定的经济基础,自我能解决自己面临的问题。 
  05、至少已经阅读过三分之一禅院文集和雪峰文集内容。 
  06、年龄在18岁至60岁之间。 
  07、愿意进入第二家园过禅院没有婚姻没有家庭的集体新生活。 
  08、愿为人类开创“贤不遗野,天下一家,”“道不拾遗,夜不闭户,”万物和谐,风调雨顺,人人开心、快乐、自由、幸福的生命禅院时代而奉献自己的一切。


  以下状况者不能成为禅院草

  01、心无上帝者。 
  02、与政府和执政党为敌者。 
  03、不具备阅读能力者。 
  04、世俗债务繁重,俗情牵绊太重者。 
  05、18岁以下60岁以上者。 
  06、自我没有能力解决自己面临的问题,泥菩萨过河自身难保者。 
  07、不具备上电脑网络条件和能力者。 
  08、疾病缠身者。 
  09、语言粗俗喜欢打人骂人者。 
  10、虐待父母者。 
  11、亵渎神佛、侮辱祖先、辱骂国家领导人者。 
  12、不尊重事实,不尊重科学,撒谎欺骗虚伪者。 
  13、喜欢法术神通特异功能者。 
  14、物质生活要求条件过高者。 
  15、性格怪癖难以融入集体生活者。 
  16、有强烈的忌妒、埋怨、比较之心者。 
  17、心中怨恨过多我执太重者。 
  18、不能完整准确地表达自己的心愿和思想者。

  禅院草不仅要有能力解决自己面临的问题,还要有能力解决人类面临的问题,所以,禅院草必须要有大乘心愿,必须具备吃苦耐劳、坚忍不拔、英勇顽强、无私奉献的精神,必须具备豁达、开朗、乐观、积极、愉悦、逍遥的心态,必须要有克服一切困难而不被困难所吓倒坚定地朝着终极目标前进的勇气,必须具备真、善、美、爱、信、诚品质。

  禅院草不是普通的小乘心愿修行修炼者,必须是人类中的佼佼者,是人类中的精华,是人类文明的中流砥柱,是人类新生活的开拓者。

 

  2010/1/7

 

申请成为禅院草的标准再次提高

雪峰

 

请申请禅院草的贤士注意! 
  我“收割的是成熟的庄稼,”我不是来治病救人救苦救难的,也不是来培养人教育人的,我是来导游你前往天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲的。 
  请首先查看《成熟庄稼的标志》,如果你感觉自己不是成熟的庄稼,一定不要申请成为禅院草,你即使获得了禅院草名,也终究会被淘汰的,如此,既浪费你的时光和精力物力,也浪费我的时光和精力及家园的物力。 
  为了保证你的和我的时光和精力不被浪费,以后申请禅院草必须提供下面这些条件。 
  1、真实姓名和身份证号 
  2、家庭住址和家庭基本情况 
  3、自己的婚姻状况 
  4、一张全身照片 
  5、一份至少500字的申请书 
  6、健康说明,保证没有疾病 
  7、学历说明,保证具备初中文化水平 
  8、说明你的爱好,你喜欢什么样的工作和生活 
  请务必如实提供上述情况,否则,即使暂时成了禅院草,在前往天国的路上会被淘汰的,现有禅院草一千多人,被淘汰的禅院草约有一千多人,现有的一千多禅院草依然处在被淘汰之中,最终成就者不到三分之一,所以请你在申请成为禅院草前认真仔细地思考。 
  至道不可以情求,成仙去天国绝非传统的修行修炼就能达成,这不是普通人能企及的,没有仙界的天赋,没有超常的毅力和决心,没有非凡的勇气和胆量,没有高频率的生理和心理振动条件,没有洞若观火的智慧和学识,没有相对完美的心灵状态,没有潇洒飘逸的仙风道骨,是成不了仙的。 
  该来的,请来;不该来的,千万不要来。 
  2012/5/3

 

致想成为禅院草的贤士

雪峰

 

  要实现人类最崇高的美好理想--进入生命禅院时代,我们希望人人都成为禅院草。所以,任何人想成为禅院草,我们是急切所求的,是非常渴望的,是急于想拥抱你的。 
  但是,生命禅院只要人中的宝石,而不要人中的卵石,只接纳活人,不接受死人。 
  禅院草,是当今人类中最优秀、最文明、最智慧、最勇敢、最善良、最可爱、最纯真、最完美的人,是天仙的种子,是未来天国的臣民,所以,不是什么人随便就可以成为禅院草的。 
  如果你想成为禅院草,你首先必须确认这么几点。 
  1、你是个文明的人。 
  2、你是个善良的人。 
  3、你是个有头脑的人。 
  4、你是个勤奋的人。 
  5、你是个有远大理想的人。 
  6、你是个想成为天仙的人。 
  7、你是个信守诺言,说话算数的人。 
  8、你是个愿意给他人带来开心、快乐、自由、幸福的人。 
  如果你认为自己具备了以上八条,你可以申请成为禅院草。 
  想成为禅院草,你还必须懂成为禅院草的艺术性。 
  1、初来乍到,千万不要首先显示自己,要进生命的窄门,先把头低下来。 
  2、先学会玩耍娱乐,你会玩吗?不会玩,你就成不了禅院草。 
  3、眼睛只盯着其他禅院草的优点,尽可能地用赞美、鼓励、欣赏的话语,不允许给其他禅院草挑刺,不允许与其他禅院草争论。 
  4、先掌握生命禅院理念,再阐发自己的观点。阐发道理,要紧紧围绕禅院理念展开。 
  5、等你与大家相处融洽默契了,开始展露自己,把你的才华和品质充分展现出来。 
  6、成为禅院草,千万不能相互嫉妒,要为他人的进步而表现出由衷地喜悦和祝贺。 
  7、要有热情和激情,要灵活。 
  8、成为禅院草后一定要把腰板挺起来,把头昂起来,要顶天立地。 
  想成为禅院草的八不要。 
  1、不要有政治野心。 
  2、不要图谋成为什么组织。 
  3、不要企图凌驾于任何禅院草之上。 
  4、不要谈论是非。 
  5、不要攻击任何一个具体的政府、政党、宗教、其他组织和个人。 
  6、不要说大话、空话、套话、假话、脏话、昏话。 
  7、不要教育别人,管理好自己。 
  8、不要试图彰显自己。 
  记住这个悖论,只有完全地放弃自己,最终才能成就自己。急于想成就自己,最终会失去自己。 
  同时记住,要及时地绽放自己,不要让自己的一切过期作废。 
  既不能彰显自己,又要及时绽放自己,这似乎是一个矛盾,如何处理好这个矛盾,就看你的艺术才华了,或者说,就看你的灵性了。 
  做一个禅院草,是天下最容易,又最难的事了。 
  

  2008-03-02

再致禅院草申请者

雪峰


  当我拒绝了你们的申请,我心里也是很难受的,我恨不得把凡是有心愿成为禅院草的都迎接到家园来,但现实又是这么地残酷,我不得不冷酷地将你们拒之门外。

  生命禅院“收割的是成熟的庄稼,”“不成熟的庄稼”收进来以后必然又会被淘汰,生命禅院已经淘汰了一千多人,目前在册的禅院草约五分之一还会被淘汰,这种轻易地给予草名然后又被淘汰出门的过程是很痛苦的,所以请你们理解。

  其实,对禅院草的标准要求是非常严苛的,比选飞行员还严苛十倍。

  禅院草不仅要为人类开创生命禅院时代,还要有登天的本事,这根本不是普通的修行修炼者能做到的,禅院草不能有任何的残缺,领悟能力还要超强。

  因此,我再补充一些不能成为禅院草的条件,请自省。

  一、文盲肯定不行
  读不懂禅院文集和雪峰文集,难以领会禅院理念。

  二、年龄大的不行
  生命禅院实施的是全新的思想和生活体系,而年龄大的人长期形成的思维定势和意识根本转不过弯来,你很难接受禅院理念。

  三、身体有残疾的不行
  这不是歧视,而是标准,选拔飞行员都不要残疾人员,何况要负重登天的禅院草。

  四、身形过矮过高,长相对称平衡度差,身体有异味者不行
  这不是雪峰在选美,而是我导游去的地方的标准太苛刻。

  五、处在婚姻家庭中的不行
  禅院草要过的是没有婚姻家庭的生活,你成了禅院草,你的丈夫妻子咋办?父母儿女咋办?你不能不顾自己的亲人,你不能一走了之,你不能绝情。

  六、自身经济条件差的不行
  你连自己的生活问题都解决不了,如何为人类开创生命禅院时代?

  七、有严重的嫉妒心、埋怨心、比较心的不行
  有此三心者根本给他人带不来开心、快乐、自由、幸福,反而会带来一系列苦恼、麻烦、焦虑和担忧。

  八、没有条件上网者不行
  网络是为生命禅院时代而来,生命禅院的一切主要靠网络进行,不具备上网条件,就无法参与生命禅院时代的建设活动。

  九、难以用语言把自己的心愿和思想准确地表达出来者不行
  无法把自己表达清楚者大家没有办法与你配合,我也无法导游你。

  十、我执强不谦卑不虚心者不行
  我执强不谦卑不虚心者太顽固、太僵化、难以造就

  可以没有生命禅院,但不可以降低生命禅院的标准,可以没有禅院草,但不可以把“不成熟的庄稼收割”进生命禅院。

  可以骂雪峰冷酷无情无心无肺,但雪峰不会因人们的骂而丧失标准。

 

  2010/1/13

 

“成熟庄稼”的标志

雪峰

 

  “收割庄稼的时候,就是这个制度的末期,收割的人就是天使。”——耶稣

  我就是来收割成熟庄稼的天使。

  我要把成熟的庄稼收进上帝的粮仓——千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲。把人类带进千禧年——生命禅院时代。

  所谓“成熟庄稼”,指的就是心灵完美的人。

  我要收割的成熟的庄稼具备以下标志。

  一、 敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝的道。

  二、不在婚姻家庭中,不在国家中,不在政党中,不在宗教中。

  三、没有地位、没有财产、没有名誉、没有势力。

  四、没有嫉妒埋怨比较心,没有自私贪婪争斗心,没有懒惰傲慢愤恨心,没有焦虑担忧恐惧心。

  五、不执我见,灵活圆融,随性而动,惟道是从。

  六、谦卑、善良、勤劳、诚实、守信、淳朴、健康、文明。

  七、会玩、会游戏、喜欢集体活动和集体生活,开朗活泼,常保持开心快乐状态。

  八、不要人生要仙生,不要人伦要仙伦,不走人道走仙道,不恋人间恋仙境。

  不具备以上八大标志的“庄稼”不算是“成熟的庄稼”,没有成熟的庄稼决然收不进上帝的粮仓(王国),决然进不了天国。

  “成熟的庄稼”我将带进天国——千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲。

  尚未成熟的庄稼进入生命禅院时代继续生长成长。

  至于其他的,不管我的事,与我无干系。


  2010/9/1

 

心灵纯美的标志

雪峰


  你或许从来没在天国生活过,所以不知道天国的情形,或许你曾经生活在天国,却由于几世的轮回使你已经全然忘记了天国的生活情景,这不要紧,我们还有办法来窥视天国的点滴情景。首先,我们要明白的是,天国是欢乐的地方,是相对自由的地方,那里没有吃穿住行生老病死的忧虑,没有人与人之间的相互争斗和攻击,大家相处和谐温馨,没有谁会欺负你、压迫你、伤害你、折磨你。

  现在想想,如此美好的地方,靠什么实现呢?靠的是人们纯美的心灵,当所有人的心灵都纯美的时候,他们生活的地方就是天国啊!回忆一下我们一生遇到过的许多人,有些人带给我们的是开心快乐,自由幸福,这说明他们的心灵美好,而有些人带给我们的是苦恼麻烦,焦虑痛苦,这表明他们的心灵丑陋。

  事实已经清楚地告诉我们,只有心灵纯美的人才能去天国,只有跟心灵纯美的人们在一起,我们才能享受到天国的福祉。

  那么,如何才算一个人的心灵纯美呢?下述就是心灵纯美的标志。


心灵纯美的标志

  感恩、赞美、虔敬、守信、诚实、善良、勤劳、淳朴、灵动活泼、干净整洁、纯真、谦和、虚心、宽容、坦荡、无私、积极乐观、热情奔放、幽默风趣、慈爱和蔼。

  1、感恩是获得幸福的源泉,是与上帝自然人类大众和谐相处的基础。

  2、赞美是一个人心灵富足的象征,赞美上帝、赞美大自然、赞美他人是心灵美的标志。

  3、虔敬是虔诚敬畏的缩写,是一个人头脑清明,知晓自己的标志。

  4、守信标志着自己是可以信靠信赖的人,而不是浮萍和云。无信难成人。

  5、诚实是一种优秀品质,它给人以踏实、稳健、可靠、舒适之感。

  6、善良是尊重生命的表现,是与其他生命和谐共处的保障。

  7、勤劳是一种美德,是获得生存的基本保障,也是获得他人尊敬的主要法门。

  8、淳朴表示未经污染的状态,是天性的显露,是佛态。

  9、灵动活泼展示的是生机勃勃的生命现象,是天人合一的状态,是热爱自然、热爱生命、热爱生活,是充满了生机的象征。

  10、干净整洁是文明有修养的写照。

  11、纯真显示了不虚伪、不造作、不虚浮,实事求是,实话实说的状态。

  12、谦和是心态宁静,智慧高深,优雅泰然,心胸博大的标志。

  13、虚心是与道合一进入了空灵秀的状态,也是有无限美好未来的象征。

  14、宽容是大度从容的标志,是心态健康的象征。

  15、坦荡显示了光明磊落,亮丽高雅的品质。

  16、无私是一种境界,证明已达到无欲无求,已经进入一无所有拥有一切的状态。

  17、积极乐观是精神和心理健康的最主要标志。

  18、热情奔放是充满活力的象征,是在创造着生活的美。是将生活艺术化了。

  19、幽默风趣是机智的表现,是游刃有余潇洒飘逸的人生写照。

  20、慈爱和蔼是完美人生的催化剂,优秀品质的生长素,升华生命的酵母,浮躁烦闷的清除液,快乐幸福的滋养宫,开心生活的助产士。

  当一个人具备了以上品质,就具备了前往天国的资格,其未来必然在天国,当我们与这样的人在一起,开心、快乐、自由、幸福就会源源不断。

  只有聪颖的人才知道具备以上品质的价值和深远意义,愚蠢的人不会为此努力。


  2009/9/28

close
Reset Password
Please enter your email address and we'll send you a link to reset your password.
New to Chanyuan?   Create an account.
close
Recharge
1 x C$1 = 10.0 Contributions
$ 20
$ 80
$ 200
$ 800
Please select the amount to recharge
You are not authorized to reply, please login or register.